※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

義両親が訪問する際の昼食について悩んでいます。昨年はデリバリーで済ませましたが、今回は特に予定がなく、料理に自信がありません。外食も子供が小さいため難しいです。どうすれば良いでしょうか。

義両親が家に来る際、お昼ご飯、どうすべきでしょうか?
今度義両親がうちにきます。(他県、車で片道3時間程度)
朝来て夕方には帰るのですが、昼ご飯をどうもてなせばいいのか悩みます。
去年にも一度来たのですがその時は写真館で撮影やらお宮参りやら予定があってバタバタしていたのを言い訳に、夫がマクドのデリバリーを頼んでくれて何とかなりました。
しかし今回は別に用事がある訳ではなくただ孫見たさに来るだけなので何の予定もありません…。
料理は普段しますが別におしゃれなものが作れるわけもなく、しかも昼となるとどの程度のものを出したらいいかわかりません。
外食するにも子供がまだ7ヶ月なので難しいです。

コメント

ちびちびママ

家で、、
和食屋さんで弁当取ったりしたらどうでしょうか??😍
料理お出しするの自信なくて、って言って🥰仕出し弁当出て嫌な気にはならないかと🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ!めちゃくちゃいいですね!👍👍
    早速調べてみます😻😻
    ありがとうございます🩷

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

他県ならお住まいの県の名物を出前とかどうかなと思いました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名物…なんだろう…兵庫県 名物で検索!🔍します!!😂👍💓

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家の時はお好み焼き(広島。笑)と我が家でよく買うケーキ屋さんのケーキを用意しましたー!

• 4月11日