※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

マンモス小学校のメリットは何かありますか。息子は初対面が苦手で、毎年クラスが変わることに不安を感じています。

子どもにとってのマンモス小学校のメリットって何がありますか?
いろんな子と知り合えるというのはあると思いますが、息子は初対面苦手なタイプなので正直メリットがあまり浮かびません💦
せっかく1年かけて仲良くなれても次同じクラスになれる確率は20%以下。毎年リセットはきついなぁと思ってます。
唯一挙げるとしたら苦手な子とも同じクラスになる可能性も20%以下ってことですよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供もマンモス校です。
うちの息子も誰とでもすぐ打ち解ける感じではないので新学期本当に心配です😭
昨年かなりの問題児と仲が良くて離れてほしいと思ってたのでこういう時はクラス多くてよかったなって思います😂
メリットはやはり何かあった時違うクラスになれることですかね☺️
あとは部活動とか人数多いのでいろんな種類があるんじゃないでしょうか🥰