コメント

ちぃ
ボール遊びは室内でするものじゃないので🙅♀️ですね😅家の中でもやっていいという価値観で友だちの家とか行ってされても困るので…
ただ、うちは息子たちがサッカーをしてるのもあって、ボールタッチなど蹴らない自主練は許可してます。

まめ大福
こんにちは
以前にも何度かコメントさせていただいたものです☺️
ずっとお見かけしているいましたが、なかなかコメントする機会がなく‥(だいぶ時間が経ってしまいましたが💦)ご出産おめでとうございます✨
3兄弟、賑やかで楽しいんだろうなぁと想像してます☺️
ボール遊びですが‥激しいのは注意しますが、うちは運動音痴なのもあり物を壊すほど投げれないので‥小さい軽いボールならOK、なるべくサッカースタイル(蹴っても転がる程度なので笑)でお願いしてます
-
てんまま
こんばんは!!お久しぶりです。たまにいいねとか頂けると、なんともいえない嬉しい気持ちになっています♥️ママリの中のママ友です…♥️
ありがとうございます!
無事出産し、大中小の子猿たちを育てています…(笑
うちのコも運動神経イマイチで
だからこそ家でやらせて感覚掴ませたほうがいいのかなとか思っていて…😂
「転がすだけだよ」っていっても吹っ飛んできます(笑)コントロール悪いし…- 4月11日
-
まめ大福
わぁ✨私も勝手にママリのママ友って密かに思ってたので嬉しいです😍(‥ママ友というより『◯ヶ月かぁそろそろ首がすわる頃かなぁ』とか妄想は親戚のおばちゃん並みでしたが笑)
大中小のお猿さん🐒可愛いでしょうねぇ
うちも次女がなかなかの猿なので(笑)本当に男の子ママは尊敬しますし、
何より男の子って未知なのもあり、もう卒園しましたが長女の保育園のクラスの男の子たちが素直で照れ屋で可愛くて仕方なかったので、3兄弟の戯れている姿を想像するとキュンキュンします☺️
もう試されているかも知れませんが、ちょっとボール遊びとは違ってしまうかも知れませんが紙風船もオススメです!
当たっても物が壊れたりケガもしないので。夢中になり過ぎて壁に激突‥とかはたまにやってますが😅- 4月11日

退会ユーザー
うちは女の子なのでそこまで激しい遊びにならないので、直径25cmくらいのゴムボールを家の中で普通に遊んでます🤣
-
てんまま
コメントありがとうございます(^^)うちも赤ちゃん用みたいなゴムボールです。
あまり制限しないほうがいいですかね😂テレビくらいしか壊れるものはなさそうです…- 4月11日

はじめてのママリ🔰
サッカーボールとか大きくて硬いのはやらせてないですが、
赤ちゃんとかが使う柔らかいボールは家で遊んでます😄
てんまま
コメントありがとうございます(^^)
おっしゃる通りなんですが、こちら雪国のせいか
結構室内でボール遊びするのが当たり前の風潮があり…
友達の子も猿のように暴れていて(笑)うちが厳しすぎるのかなぁと思ってしまいました(笑)
ボールの使い方もありますよね。
兄弟で遊ぶと歯止めが効かなくなるので、やっぱりうちは駄目ですかね😂