コメント
あき
子どもが通う予定の小学校が1学年2クラスです。
先輩ママいわく、6年間のうち1人2回役員に当たるそうです!
あき
子どもが通う予定の小学校が1学年2クラスです。
先輩ママいわく、6年間のうち1人2回役員に当たるそうです!
「小学校」に関する質問
幼児期仲良くしていた親子aがいて、小学校行き始めたら我が子が別の子bと仲良くなった場合(2人だけで話したい)、、 aママから幼児期のなごりで遊びの誘いが来たらみなさんどうしてますか??(我が子が遊ぶ気ナシ)
旦那の甥っ子(小学校高学年)が娘(0歳)に対して『殺してもいい?』と言ってきました。今まではじいじばあばの注目はその子だったのに娘が産まれてヤキモチもあると思います。でも笑いながら冗談のつもりかも知れませんが高…
保育園ではよっぽど愛想ない人以外はすれ違う時保護者同士知らなくても挨拶するんですけど、小学校になると一気に人数増えるじゃないですか。 すれ違う人全員に挨拶するのは変な気がするし、同じクラスの人?には挨拶する…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あき
うちは加入しない予定です。
会費払うけど役はしないは、通らないんじゃないかな〜と思います😅
あき
学校ごとに違うのかもしれないですね💦
もちろんプレゼント等は貰わない予定です!
自分が子どもの頃にPTAから貰った物って、卒業記念のボールペンとか印鑑とか、趣味の悪いものばかりで、結局ゴミにしかならなかったので…😅
はじめてのママリ
そうなんですね😵
加入は任意と聞いているので会費はちゃんと払うから役はしないという宣言したらやばいですかね🥲
はじめてのママリ
そうなんですね、
ネットで見てたら加入しない場合で会費を払わなくても子どもに不利益があってはいけないと書いてあり、イベントごとのプレゼントを加入していない、会費を払わない子でもちゃんとプレゼントを渡すと書いてあったのを見ました。
それなら、私は役はしたくないけどお金を払わないのにプレゼントもらうのは筋が通らないから会費だけ払って役はしない選択肢があるのかなと思いました。
会費を払わなくてプレゼントをもらわない予定ですか?この場合、お友達との関係が悪くならないか心配です。