コメント

とも
子どもが通う予定の小学校が1学年2クラスです。
先輩ママいわく、6年間のうち1人2回役員に当たるそうです!
とも
子どもが通う予定の小学校が1学年2クラスです。
先輩ママいわく、6年間のうち1人2回役員に当たるそうです!
「小学校」に関する質問
ヤンキーの子は、どうやってもヤンキーになってしまうんでしょうか…😭 隣の町にドヤンキー一家がいます。 旦那さんはタトゥーだらけ。 覚醒剤か何かで逮捕歴があるらしく、奥さんは後妻でめちゃくちゃギャルです。 子供が…
幼稚園は勉強系で加配なし 集団行動はできている 知的障害なしの自閉症スペクトラム症のお子さんを お持ちの方いますか? 小学校は支援級でしょうか? (子供が行く学校は通級なしです。)
小学校低学年の男の子ママいますかー!🥹 2年生で服は普段140なのですが、お腹や腰周りが肉付きよくて…笑 パンツがきついきついと言うので150買ってみようと思ってるのですが、150のパンツって大きいですかね? 売って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😵
加入は任意と聞いているので会費はちゃんと払うから役はしないという宣言したらやばいですかね🥲
とも
うちは加入しない予定です。
会費払うけど役はしないは、通らないんじゃないかな〜と思います😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
ネットで見てたら加入しない場合で会費を払わなくても子どもに不利益があってはいけないと書いてあり、イベントごとのプレゼントを加入していない、会費を払わない子でもちゃんとプレゼントを渡すと書いてあったのを見ました。
それなら、私は役はしたくないけどお金を払わないのにプレゼントもらうのは筋が通らないから会費だけ払って役はしない選択肢があるのかなと思いました。
会費を払わなくてプレゼントをもらわない予定ですか?この場合、お友達との関係が悪くならないか心配です。
とも
学校ごとに違うのかもしれないですね💦
もちろんプレゼント等は貰わない予定です!
自分が子どもの頃にPTAから貰った物って、卒業記念のボールペンとか印鑑とか、趣味の悪いものばかりで、結局ゴミにしかならなかったので…😅