※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊娠・出産

お腹いっぱいになると気持ち悪くなる方はいらっしゃいますか?食が細くなり、少量でも気持ち悪くなることがあります。

妊娠中とかではなく、お腹いっぱいになると気持ち悪くなる方いらっしゃいますか?🥺💦

アラフォーですが、最近食が細くなったような気がします😭💦

お腹いっぱい食べると、つわりみたいな感じで気持ち悪くなります😭😭
お腹いっぱいといっても、食べ過ぎてるわけではなく、もはや量と少ないと思います…

茶碗半分にカレールーかけて食べただけで、うー…てなったりします😭

コメント

みっくすじゅーちゅ

私もお腹いっぱいになると気持ち悪くなります😅

誰に言っても分かってもらえないんですが、普通の満腹で気持ち悪いって感覚ではなく、直ぐにでも吐けそうな気持ち悪さと言うか…🥺
満腹になるのが嫌なので、年々食が細くなっていってます💦

• まるまる

まるまる

わかります!!昔からですか??😭
    おなかいっぱいー!きもちわるいー!ていうより、
    ほんと胃がムカムカして胃腸炎の治りかけのような..何て言えばいいか😭
    そうです!満腹なるのが嫌ですよね💦量は一般的な量ですか??💦
    でもちゃんとお腹は空くんですよね…

• 4月11日
  • みっくすじゅーちゅ

みっくすじゅーちゅ

子供の頃はそうでも無かったと思うんですけど、自覚したのは高校生ぐらいですかね🤔
    何とも言えない感覚ですよね💦
    今はおかず含めてお茶碗1杯分くらいまでしか食べれないです😭
    不思議ですよね🤔
    何なんですかねこれ🤣

• 4月12日