ベビーカーを押しながらスマホを操作する親に対して危険を感じています。この行動は子どもの安全を無視しているように思えますが、私の感覚はおかしいのでしょうか。
今日、ベビーカー押してるママさんがいたのですが両手でスマホを触りながらテーブルに肘ついてるみたいな体制でハンドルも掴まずにベビーカー押してました。
赤ちゃん的にも危険だし人通りも多いのに周りも見てない。
一瞬とかでもなくずっとそんな状態でベビーカー押してました。最低な親だなー子どもの安全よりスマホか…🫥とドン引きしまうと同時に他人ながら腹立たしく思ってしまいました。
一旦止まって、ベビーカーから手を離さずにサッと見るだけなら全然分かるんですが…
私の感覚っておかしいですか🫥?頭硬すぎですかね🫠
スマホに夢中になりながらベビーカー押してる人結構いるからヒヤヒヤします…。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

あーちゃん
止まると暴れ出す子だったりするのかもしれませんね
でもスマホしながらは流石に危険ですよね😅

はじめてのママリ🔰
何にも思わないです😂
所詮他人なので
どんなベビーカーの扱いしてようが
何があろうが
結局その人の責任なので😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私、かなり感受性豊かな方で気になってしまいます😂他人だから関係ないんですけどね💦- 4月11日

もちもち
電動自転車で後ろ、前に子供を乗せてるのに
片手運転の携帯見ながら運転して飛ばしてる人を
よく見かけますが正直有り得ないですね😅
私の子供じゃないので知らんぷりですが、
そういう人程事故った時に相手側ばっかり
非難するんですよね~🤔
いつか事故るでしょうが、事故ってからじゃ
遅いので子供を思うなら私は出来ないし
同じく同じ母としてドン引きするし
いらーっとしますね!!笑笑
-
はじめてのママリ🔰
えーそれはやばいですね😱
そういう時くらい我慢しろよって思います…。本人だけ怪我するなら自己責任だけど、子どもや他人にまで怪我負わせる危険があるのに信じられませんね…
イラッとしますよね🫠同じ考えの方がいて良かったです🥹- 4月11日

ポコ田ペペ子
私はほぼ同じ考えです😊
スマホ触らずにしっかりベビーカー押してたとしても自分より前を進むのでお店の棚の間から曲がるときとか気をつけるべきだと思ってます。
危険察知に対する考えが違うんだと思います。
私は性格悪いので何かあってから後悔すればいいと思ってます🙄
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦私はベビーカー押す時は絶対に両手を離さない、信号待ちの時は必ずタイヤのロックをかける等徹底してるのでスマホ見ながらなんて考えられないです😱一瞬パッと時間見るくらいはしますが😖全然性格悪くないと思います!- 4月11日

もも
そんな人いるんですか?!
ママリさんと同意見です
赤ちゃんが事故に遭いませんように😖
-
はじめてのママリ🔰
今日子どもを保育園に迎えに行く途中でいました💦人通りも自転車も多い商店街です🫥同意見と言ってくださって良かったです😭赤ちゃんが怪我しない事を祈るばかりですね…- 4月11日
はじめてのママリ🔰
他の方にも迷惑だし、赤ちゃんも危ないしやめて欲しいです🫠