※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

福岡市で一時預かりの通園にバスを利用する際、ベビーカーのまま乗せてもらえるか不安です。子供は13キロで抱っこが難しく、活発に動くため手をつなぐのも難しいです。どうでしょうか。

福岡市で一時預かりの通園でバスを利用しようと思ってるのですが、ベビーカーのまま乗せてもらえるでしょうか?
畳むとなると、子供が13キロもあって抱っこが大変なので難しそうです
子供は歩けますが、活発に動き回る子で手をつないで大人しくいてくれる子じゃありません
それもあって通園できるか不安になってます😞

コメント

なな

西鉄バスでしたら此方のサイトどうぞ⬇️
URL踏むの怖ければ、【西鉄バス ベビーカー】で検索すれば出てくると思います🎶
https://www.nishitetsu.jp/bus/norikata/stroller/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    サイトをみる限り乗ってもいいような感じではありますね

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

ルール上はベビーカーのままOKですが、実際は当日の混み具合で難しいかなと思います。
ワンステップバスでも、ベビーカーの重さプラス13キロの子を持ち上げるのもなかなかですよね💦
電車で最寄りまで行って歩くとかは距離的に難しいですか?
それか、乗る予定の時間を調べてバス会社に混み具合を問い合わせてもいいと思います。
まだまだ子連れに不便な世の中ですよね。

はじめてのママリ🔰

普通の西鉄の路線バスですか?
今日もバスに乗りましたが、
観光客のスーツケースで混雑していたり、そもそも乗客が多くて普通に乗るのも大変だったので、時間帯•乗客の多さによりますね💦

みぃママ

西鉄のバス、路線によって、
ワンステップバスと2段の階段があるバスとあります。
ワンステップバスなら畳まなくても持ち上げて乗れると思うのですが、2段だと、乗るのときの持ち上げがまあまあ大変かもな、って感じです。

あとは、混雑次第かもです。

はじめてのママリ🔰

通園って通勤時間と被りませんか?
被るなら乗れないと思います
そもそも一時預かりでベビーカーは預けれない場合が多いので預けた後に荷物になりそうです😣

あいう

乗っても大丈夫ですが、自分1人でベビーカーごと乗せるの大変です…
ある程度人が多いと足で他の人を蹴らないかヒヤヒヤします…

みかん

バスの車両と、時間帯によります😅