コメント
むぎちゃん
私なら、、止めてたと思います、、
小学生なら子連れでもなんとか出来るかなと私は思うかもしれません。
ただ、時と場合によるのでまた次見かけたら助けてあげたらいいんじゃないでしょうか?(^^)
みんほゥ
何回かそんな場面に出くわしたことがありますが、必ず声かけます。
いじめてる側の子に、今いじめてるの見てたから学校に行って先生に話しするし、先生からお母さんに言ってもらうからねと言いますね。だいたいは謝りますが、うるせーばばあって言われたりもしますが、そのまま見過ごすこと出来ない性格なんで…
-
とまと
返信ありがとうございます!
必ず声かけるんですね(≧д≦)
田舎者がつい都内に住み始めてしまったもので、勇気が足りませんでした……
ありがとうございました✨- 5月24日
きなこもち✳︎
小学生の息子がいる母です。
わたしも止めてたと思います。
大人が見たら子供もヤバイ!と
思ってやめるかもしれません。
わたしなら何か声かけちゃうかもなぁ。。
座り込んで泣いていたなんて
かわいそうですね…
-
とまと
大人が結構通る道なのに誰も声かけてなかったので、私もきっとその流れに流れてしまったんですよね…反省します(≧д≦
次に出くわしたら声をかけてみようと思います!
ありがとうございます✨- 5月24日
退会ユーザー
止めると思います!
私も小学生の子供がいるので
うちの子だったらと思うと
余計にほっとけません(>_<)
-
とまと
確かに我が子に置き換えたらいてもたってもいられないですよね💦
怒鳴ってた子がかなり体格のいい子で、我が子が何かされたらと思ってひるんでしまいました…
次は声をかけてみようと思います!
-
退会ユーザー
小さいお子さんいらっしゃると
不安になりますよね(>_<)
私は気が強い方なので言ってしまいますが
言えない人もいますし
あんまり気にする事はないと思います(^-^)
次また同じような事があって
その時にできたら声をかけて
あげれば良いのではと思います!!
無理はしないでくださいね(´ω`)!- 5月24日
-
とまと
今回は子どもがベビーカーに乗っていて、小学生であってももしかしたらベビーカーごと倒されたら…とか色々考えたら声かけられませんでした💦
覚悟ができたらやってみようと思います!!
ありがとうございました✨✨- 5月24日
うさぴょん
男の子ママです。
私は小学生の時いじめられている経験があるんで、話してる内容を聞いて割入ったと思います。怒鳴ってる内容とか…明らかにおかしいと思ったりするようなら割って入りますし、小学校とかだと名札とがついてると思うんで、それみて、学校側に連絡とったりします。大体は近所の小学生しかいないとおもうんで、特徴とかいって、学校に連絡しますね(*^^*)
明らかに手を出すような感じの怒鳴り方だったり、手を出していた蹴っていたとかなら、割って入ったとおもいます。
子供つれていて、もし抱っこ紐もとかしてたなら、私ならいってます(^_^;)(^_^;)
男の子ママだからかもしれないですけど、わが子のようにかんじるかもしれません!自分の子供があの子だったら…?と…。後々今のようにああすればよかった…とか思うと辛いじゃないですか(′;ω;`)私もよく後悔するんでお気持ちわかります。だから次おなじことあったとき、その子達の話を途中からでもいいから聞き耳立て、おかしい!とおもったり明らかに手を出す感じだ!とかなったら割って入りましょう!!!
-
とまと
私も、怒鳴ったりとかではなくて陰湿な方のいじめを受けていました(≧д≦)
確かに学校に連絡というてもありますよね!
でも、今住んでいるところが小学校がたくさんありすぎて、どこに連絡していいかわからず……
ベビーカーで子どもも少し愚図っていて内容もきちんと把握できないし…
また自分に余裕があったら声をかけてみようと思います!
ありがとうございました!- 5月24日
すーい
止めますね…ただの喧嘩なら仲良くしなきゃ楽しくないよで済みますがイジメだったらと考えると…
-
とまと
少し勇気が足りませんでした…
次に出くわしたら声をかけてみようと思います!
とまと
怒鳴ってた子が結構体格のいい子で、少し勇気が足りませんでした(≧д≦)次にできたら声かけてみようと思います!
ありがとうございました✨