※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度の幼稚園入園に向けて、皆さんが重視しているポイントや、先輩ママの体験談を教えてください。

来年度入園なんですが、幼稚園選び皆さんはどこ重視してますか?

又先輩ママさん達、こういうところが良かった.やめとけば良かった等あれば参考にさせてください🥹

コメント

咲や

園長の教育方針に共感できるか
自分の子育ての悩みなどに、自分が納得できる回答がもらえるか、一緒に考えていきましょうと言ってくれる園
この2つの条件を満たす園はいい園です
あとは自分が妥協出来るところ、譲れない所がハッキリしてると、自分に合う園が見つかりますよ

口コミ悪くても、その教育方針がいいという人もいますし、逆に少人数だからいいという人もいますしね

はじめてのママリ🔰

家からの近さと親の負担の少なさで選びました笑

性格にもよると思うけど、うちの子は多分どこでも楽しくやってけるタイプなので🤭

役員がないのでめちゃくちゃ楽です✨

空色のーと

私は、厳しい園(教育系)が良かったので、評判のいい所を探して説明会に行き、納得して入園させました😊

あとは、給食であること。役員が少ないことですかね?