働きながら副業でwebライターを考えている方はいらっしゃいますか。クラウドワークスでの応募を検討しており、報酬はないが添削やマニュアルを教えてもらえるとのことです。経験を積むために応募するのは良いでしょうか。半年以内に10万円を稼ぎたいです。
働きながら副業としてwebライターをやられている方いますか?
ゆくゆくwebライターを本業として行きたく、クラウドワークスで今応募を考えています。
今回応募しようとしてるのは、
ほぼ報酬はなしで、その分添削とかワードプレスの書き方やマニュアルを教えてくださるそうで口コミもとても良いかたです。
初めから単価の高いのは無理だし経験として応募してみようと思うのですが、どうでしょう?
半年以内には10万は稼げるようになりたいです。
- m.a(1歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ママリ
ほぼ報酬はないのですか!?
実際にいくらくらいの報酬なのでしょうか?
詐欺案件よくあるので要注意です。
契約し、お互い評価が終わってから別サイト誘導などもあり得ます。
m.a
コメントありがとうございます。
テストライティングが50円でその後20記事で1000円だそうです。
20記事以上で報酬UPと書いてありました。
ママリ
かなり安いですね…
勉強として応募するのは良いですが、あまりに安いので詐欺案件ではないか注意が必要です。
私はライティングの指導もしてもらえる方と契約してましたが、1記事500円スタートでした。
m.a
やっぱかなり安いですよね😱
もう少し探してみます!
今もライターはされていますか?
ママリ
現在は先方の都合でストップしてますが、ちょこちょこやってます😊
自由にやりたいので、自分でブログを開設しようかなとも思ってます💡
m.a
ママリさんは文章書くことが得意でしたか?💦
ブログ気にはなっていたんですが踏み出せずでした🫨
ちなみに本業でライターでしょうか?
ママリ
文章を書くことはそんなに苦ではなかったんですが、やはり「記事(ブログ)の書き方」というものがあるので、最初はかなり修正されました💦
本業は別でやっていて、副業としてライターやってます😊