※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ファッション・コスメ

おすすめの化粧下地を教えてください。乾燥せず、くすみを撃退し、肌負担が軽いものを探しています。デコルテの下地にも興味があります。

みなさんのおすすめ化粧下地教えてください!!
今はクレドとラロッシュポゼを使い分けています!
なのでそれ以外で、乾燥せずくすみ撃退!もちよし!肌負担が軽いもの教えてください!

ちなみに今デコルテの下地が気になっています!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もクレドとラロッシュポゼ使い分けてます!
アルビオン好きです!なかなかカウンター寄る時間なくてラロッシュポゼばっか買ってますが🥹笑

はじめてのママリ🔰

プチプラですが、本当に乾燥しません。程よくトーンアップします。時間が経っても肌が疲れません。ファンデーションor色つきパウダーしないと物足りない感じはあります。

コスメデコルテは
トーンアップccピンクとロージーグローライザーの2種持っています。
トーンアップccは、かなり強めにトーンアップします。全顔に塗るとコウメ太夫になるほどです。
硬めのテクスチャーです。
正直、乾燥します。
頬と鼻筋に塗るくらいが丁度良いかな…と私は思っています。

ロージーグローライザーは
ツヤ系でゆるいテクスチャーで塗りやすいです。乾燥も気になりません。
トーンアップccと比較すると、補正力はそんなに無いです。ツヤで粗を隠している感じです。
上からファンデーションしないと物足りないです。

hr

プチプラ韓国コスメですが
ダルバのピンクずっと使ってます!

はじめてのママリ🔰

私もクレドポーボーテの下地使ってます。
併用してエトヴォスの下地も使っていてオススメですよ!

はじめてのママリ

キュレルの新しい下地おススメです!