メルカリで出品者として、メッセージに返信がないまま商品が届き取引が終了することはよくあるのでしょうか。
メルカリ、メッセージ送っても返信がこなくて返信こないまま商品到着して取引終了というのがたまにあるのですがあるあるですか?
こちらが出品者です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

もも
時々ありますね。お金払ってくれてるし悪い評価にはしませんが...

はじめてのママリ🔰
メッセージは任意なので返す返さない自由なのかもしれませんが、こっちとしてはモヤモヤしますよね😓
たまにあます…
-
はじめてのママリ🔰
プロフ見ると「時間がかかっても必ずお返事します!」とかいてあったり、、お返事してないやーんってなりました😵笑
- 4月11日

はじめてのママリ🔰
私もたまーーーーーに、あります💦
たしかに自分でも、無言購入OK!とか書いちゃってますが、ホントはコワイです…そーゆう人もいる、と理解してるつもりですがやはり…
個人間のやり取りなのに、よろしくの一言も無いなんて…大人なのに?と思っちゃいますね。
かと言ってこちらも同じ土俵に立って、無言で進めるのも大人気ないので、しっかりコメントしています。何かあった時に、なんにも言われてないとか言われても困りますし…
まぁ、ちゃんとお金払って、商品届けばいいっちゃ良いですけどね(>_<)
私的に1番困るのは、「商品届いてないんですけど」です。(普通郵便定形外)
過去に1度だけあり、郵便局に問い合わせたら、配達員さんが覚えていたそうでその旨を伝えました。
ちょっと、アタオカな人だったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
届いてないは困りますね😱
本当色んな人がいるので、おかしい人もいますよね…💦
購入前は無言でも良いですが、購入した後一言くれたらなあと思います💦- 4月12日

はじめてのママリ🔰
よくあります!当日に受取評価してくれたら何も思いませんが受取評価が遅いと不安になります🫨
-
はじめてのママリ🔰
よくあることなんですね😱
受け取り評価が遅いのはまだ経験ないですが、遅いと不安になりますね😱- 4月12日

ママリ
ありますねー、特に個人でやってるというよりお店の営業の片手間にしてるような感じの人に多い印象です。
そしてそうゆう人は評価もコメントないですね!
受取評価を問題なくしてくれれば特に問題ないですが、あまりにも評価が遅いなら悪いにして受取が遅かったこと、メッセージが一切なく不安な取引だったとコメント残しますかね🤣
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😩
たしかにコメントないですね。今までの方もそうでした💦
たしかに商品届いているのにいつまでも受け取り評価されないと困りますね💦💦- 4月12日
はじめてのママリ🔰
悪い評価にはしないけどなんかモヤッとしますよね😩💭