みてねGPSのトーク機能付きとなしで、更新頻度に違いがあるのか気になります。私のトーク付きは頻繁に更新されますが、姉のトークなしは学校到着後に全く更新がありません。これは場所の違いによるものか、機械の違いなのか教えてください。
みてねGPSトーク機能付きとなしので更新頻度の違いってあるのでしょうか?
私がトーク付き、姉がトークなしを買いました。お互いの子が隣市に住んでる新一年生なので2人を登録して見守っているのですが、トーク付きのうちは更新が頻繁で、姉の子は朝学校に着いた時間から全く更新されてません😅それに朝家を出発した時間から15分くらいしてようやく通知が来るそうです。
単純に住んでる場所の違いなのか機械がそもそも違うのか気になってます😂
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
比べた事ないけどトークなしで今の所学校ついてから更新されてないですね。
動くとすぐ更新されるけど動かないと更新されてないかもです。
ただ家でで15分後に通知が来る事はないです笑
多少誤差はあるけど家でて少ししてから自宅をでましたとなり、家のそばに来たあたりで家に着きましたと通知が来るので許容範囲内です。
設定し直したりすれば多少改善されるんじゃないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
いくつか位置情報が更新されない原因やズレる原因があるみたいなので設定いじったり一つ一つ試してみたりするしかないかもです。
はじめのママリ🔰
なぜ学校の校門入ってすぐのところが最後で止まってしまうので他に原因探ってみます💦
回答ありがとうございます!