※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供が保育園に通っていない場合、インフルエンザやコロナにかかった時、どのように対処していますか?旦那さんに休んでもらったり、実家に頼ったりしますか?

子供が保育園行ってない基本ワンオペの方、子供ではなく自分がインフルエンザやコロナなどにかかった時ってどうしていますか?
旦那さんに仕事休んでもらいますか?実家に頼りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

休んでもらわないです!
両親他界してるのでワンオペです!
でも義母がご飯届けにきてくれたりはします!

はじめてのママリ🔰

実家近いので母に来てもらいたいのですがうつしたら困るのでご飯作って持ってきてもらいます🥺
インフルの中での育児、辛いですよね
うちは無理ですが旦那さん休めるなら休んでもらってもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

頼れる人がいたら頼ったほうがいいですよ!ご無理せず、みなさんそれぞれ事情がありますから😉

私はワンオペでした
旦那はお仕事休めず実家は遠いので頼れませんでした。
自分の病院も行けませんでした。
義母は自分からは頼らないし
主人も連絡しなかったようで、解熱剤だけ飲んで、なんとかしました。

みみみ

実家は遠方、義実家も1時間ぐらいかかるので来てもらったことないです😅夫もわざわざ休まないですね💦定時で帰ってきてくれるぐらいです😅