※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

初登園で体調を崩し、午前保育を休んだのですが、月曜日から全日保育に参加する際、普通に参加させるべきでしょうか、それとも午前保育にした方が良いでしょうか。

今日(初登園)、体調崩して幼稚園をお休みしたのですが、今日のみ午前保育園で月曜から全日保育です。

いままでどこにも預けたことがなく、プレなども通っていなかったのですが、みなさん月曜日行けたとして普通に全日保育させますか?
それとも、1回だけ早退させて午前保育にさせますか🥲?

私は専業主婦なので私の負担はどちらでもないです!

コメント

Sapi

お子さんが偏食とかもなくて
給食も楽しんでこれるようなタイプなら
とりあえず普通に登園して
先生にいつでもお迎え行きます的なことは伝えておくかもです🙌

多分1日の午前保育にしたところでそんなに変わらないかなっては思いますが
うちも専業主婦だし、なるべく子供にも負担なく通ってほしいなと思うので
そんな感じなら迷います(笑)
うちは偏食だったりもするのでもしかしたら数日は気休めでも午前保育にするかもしれないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

偏食ないのです!
    確かに1日くらいじゃ気休めですよね😂
    先々週3歳になったと思ったらもう幼稚園なので心配になりすぎてます🤣

• 4月11日