※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

友達家族が泊まりに来る際、夜ご飯に何を用意すれば良いか相談したいです。バーベキューの後なので、軽めで簡単に作れる料理が望ましいです。

4歳の子がいる友達家族が、今度泊まりで家に遊びに来てくれます。
お昼はバーベキューの予定なんですが、夜ご飯は何がいいと思いますか?

以前その友達の家に泊まりに行かせてもらった時は夏だったので、昼バーベキュー、夜はそうめんを出してくれました。
今回はそこまで暑くなさそうな日だし、行かせてもらった時と全く同じも悪いので、違うものがいいかなと思ってます。

バーベキューでがっつりダラダラ食べそうなので、簡単に作れて、そんなに重くなくて、もし食べないとなっても後日我が家で食べられるようなものがいいなと思ってるのですが…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

手巻き寿司や、たこ焼きお好み焼きは面倒ですかね??

手巻きも高くなるので、卵、コーン、納豆、はむ、カニカマなど子供が好きなのモリモリで!

あとはカレーとか?

くり

昼バーベキューでダラダラ食べるなら、焼きそば用意しておけばいいと思います!
昼の残りでもいいし、焼きそば食べられそうなら簡単に作れるし!

うちがやる時はそうしてます☺️

ママリ

お返事遅くなりましたが、ありがとうございました!
バーベキューの残り野菜使って、お好み焼きと焼きそばしようと思います😀