※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子がベッドで寝ない場合、抱っこ紐で寝かせるべきか、眠くなるまで待つべきか、皆さんの意見を伺いたいです。

朝寝昼寝について

1歳半の子はベッドで寝ようとすると寝ませんが、抱っこ紐すると寝ます
その場合は抱っこ紐で寝かせた方がいいのか、もう限界まで眠くなるまで待ってベッドで寝かせますか?

みなさんはどちらですか?

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

うちはその頃もう朝寝はなく、寝かしつけ苦労してた気がします。
抱っこ紐がしんどくないなら抱っこ紐でいいと思います。
私はサークルに一緒に入りひたすら寝たフリしてました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝寝なしもいける時もありますが、昼ごはん前に機嫌悪くなったりするので少しでもさせてます😂

寝たふりしてもなかなか寝ないときは諦めてましたか?😭

• 4月11日
  • はじめてままり‪んご🌱‬

はじめてままり‪んご🌱‬

基本寝たフリして私の方が先に寝てました😂
    最近は本当に寝ないので諦めてます。
    夜の寝かしつけをその分2.3時間早めたりで調整でいいと思います☺️

• 4月11日
June🌷

うちはベッドや布団で寝かせますー!ギャン泣きでおさまらないときだけ、抱っこして、泣き止んだらまたゴロンさせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    頑張ってみます😭

• 4月11日