※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

岡山県でアレルギー検査と血液型検査を同時に行っている病院はありますか。

岡山県でアレルギー検査と同時に血液型も調べてくれる病院ありますか?

子どもが花粉症ぽいので調べたいのですが採血するなら自分の血液型も知りたいと子どもが言っていて···

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶんどこでも言えばやってくれるんじゃないですかね? 
ただ、うちもアレルギー検査ついでに出来るか聞いたらわざわざ血を抜いてやる必要ないですよーみたいに何度か言われたことあります!余分に採るんですかね?詳しくは分からないですが…医師的にはわざわざ調べなくても、みたいな感じが多いのかもしれないですね。

あひるまま

下の子がアレルギー検査する際、別に取らないといけないし自費で調べなくてもいいと言われました💦
手術の際は、絶対調べるのでわざわざ調べるからーと。

🐾もこもこ🐾

うちの子もアレルギー検査のついでに血液型を調べてもらえないか聞きましたが
上の方々が言われているように
わざわざ調べなくても今は良いと言われて知らないままです😂

ゆんた

有料にはなりますが、相談したらやってくれるところ何箇所かありましたよ😃値段は3千円から5千円と様々でした。