※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子連れで小さいバッグ生活は難しいと思います。財布ショルダーを使ったが、鍵やお金の管理が大変でした。結局不便で使わなくなりそうです。

子連れで、お財布ショルダーみたいなミニミニショルダーのみでの生活って不可能じゃないですか?!😂

もう子供も幼稚園児だし、そろそろ小さいバッグに憧れるなー身軽になりたいな♡と、お財布ショルダー買いました。
クレジットカードと予備の現金、スマホ、ハンカチだけでパンパンです。
まず、『あれ?車と家の電子キー入らない』と気がつき、とりあえずハンカチを上着にしまい、頑張って鍵を入れました。
しかし、子供が支援センターに行きたいと言いだし、ロッカー借りるのにさっそく予備のお金を崩して…
もうバッグパンパン。
鼻水出たー!って言うけど、あ!ハンカチしかない!

一日で、めっちゃ不便すぎて…お蔵入りです。

なかなかないけど、友達とランチする時にでも持とう…

コメント

ママ

お財布ショルダーは無理ですね😂
350mlのペットボトルは入らないくらいの大きさのショルダーなら持てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理でしたー😭

• 4月11日
えみママ

サブバッグ持ち歩くの必須ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。。
    サブバッグ持つならバッグもうちょい大きくするわー…ってなりました😓

• 4月11日
3-613&7-113

小さめのショルダー使ってます。カバンを小さくしたかったので、財布を小さくしました。他、少数精鋭部隊で頑張って貰ってます。あとは、病院の時とかは小さめのショルダーごと大きめのカバンに入れて対応してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど
    ショルダーを大きめバッグに入れる発想がすごいです!

• 4月11日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

ショルダーと言うよりサコッシュなので、大きめのカバンに入れたらポーチ扱いです。

小さめのショルダーは、幼稚園の送迎とか本当に必要不可欠なもののみ入れてます。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど
    サコッシュなんですね‼︎
    私は、ミニチェーンバッグなんです〜😓
    とりあえずサブバッグ持ってみようかな…😂

• 4月11日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

元々荷物多い方なので、サブバッグ持つとキリ無くて😅

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

近所のスーパーに買い物くらいならお財布ショルダーで出かけられます😂
支払いはスマホなので、入れてるのはスマホとティッシュのみです!
鍵はカードキータイプなので、スマホケースに入れてます。

私はお財布ショルダーより一回り大きめのショルダーに、スマホ、ティッシュ、ハンカチ、小銭、絆創膏、リップ入れて使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!
    スマホとティッシュだと、急にトイレ行きたい!って時とか困りませんか?
    ハンカチない…みたいな。
    あと、スマホ決済できない場所への用事を思い出したり…?
    私がうっかりなだけかな?😂

• 4月11日
♡Mママ子♡

行く場所によってはサブバッグいりますよね💦
私は3人連れて1人で買いものや出かけるようになって2回自分のカバン忘れて帰ってきたのでお財布ショルダー愛用してます🤣
ショルダーにはカード、予備の現金、スマホ、鍵いれて、ミニバックには無くしても盗られても最悪いい、ハンカチ、飲み物、ティッシュ、携帯用のアルコール入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人連れて!すごい。
    それは置き忘れもしますよ…😂

確かに、潔くサブバッグ持つのも手ではありますよね。。
    サブバッグ持てば、軽い上着とかも入れられますしね!👜
    やってみようかな?

• 4月11日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

2回とも親切な方が拾ってくれて無事だったのですが受け取り行く時恥ずかしくて😂
    無くしても最悪いいものしか入れてないのでサブバッグは自転車の時は自転車に置きっぱなし、フードコートとかでもサブバッグは席に置きっぱなしで商品取りに行けるのでお財布ショルダーは私は結構便利です😊

• 4月11日