コメント

マママリ
寒い時期はピジョンの高保湿、夏場は桃の葉ローション使ってます😄

はじめてのママリ🔰
アトピタ使ってます。乳児湿疹、あせもにも効いてる気がします😊
-
はじめてののママリ🔰
昨日悩んでアトピタ買いました!!
ちょうど湿疹やあせもに効くもの探してました!私の行った薬局が小さいボトルしかなくて、大きなボトルは売ってないのかなーと思いました💧- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
イオンで大きめのポンプタイプ売ってましたよ。
ママリさんの近くのイオンにもあるといいのですが。- 4月11日
-
はじめてののママリ🔰
私が行った薬局の品揃えが悪かったんですね💧
イオン近くにあるので行ってみます😊- 4月11日

はじめてのママリ
皮膚科でヒルドイド処方されていてそれを使ってます!
-
はじめてののママリ🔰
何ヶ月から処方されましたか??
湿疹に効くものですか??
湿疹や汗疹があって早く治してあげたいのですが、検診ではこの時期にはよくあると言われて様子見してます。
1カ月半の子どもにも処方してもらえるなら皮膚科受診したいです🥺- 4月11日
-
はじめてのママリ
1ヶ月頃行きましたよ!
うちも湿疹が酷くて、、ロコイドというステロイドと一緒にもらいました!
すぐ良くなりましたが、すぐに出てきてしまうので 酷くなってきたら皮膚科に行ってます!
早く良くなるといいですね☺️- 4月11日
-
はじめてののママリ🔰
お薬だとすぐ良くなるんですね!
先週の赤ちゃん訪問でみえた保健師さんからはまだ様子見で大丈夫と言われたんですが、すぐ良くなるなら受診したくなってきました!😂💦
ありがとうございます!- 4月11日

はじめてのママリ🔰
アトピタです☺️
-
はじめてののママリ🔰
どこかのお店でもらった試供品でアトピタ使って、良かった気がして昨日買いました😳
小さいボトルのものしか売ってなくて、大きなポンプのものって西松屋とか店頭で買えますかね??- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
300mlのポンプ式のものを西松屋で買って使ってます☺️
- 4月11日
-
はじめてののママリ🔰
西松屋に行けばあるんですねー!今度買いに行ってきます♪
- 4月11日
はじめてののママリ🔰
ピジョンの白いノーマルの方かな?使ってます。朝にはカサカサで…高保湿の方は黄色いボトルですよね?薬局で見かけたので手に入りやすくていいなーと思ってたものです🧴✨✨✨
桃の葉は初めて聞きました!手軽に手に入りやすいものですかね??
マママリ
はい、黄色いボトルのやつです!
桃の葉もドラストか西松屋とかでそのピジョンとかと同じ並びに陳列されてたりますよ☺️
はじめてののママリ🔰
ほんとですかー!
昨日行った薬局の品揃えが悪かったんですかね🤣?笑
3種類しか売ってなくてびっくりしました笑
ピジョンの高保湿のものは日中カサカサして来ないですか?息子がまだ1カ月だからか肌的にカサカサするのは仕方ないのかもですが、高保湿のものがほしくて…
マママリ
結構オムツ変える時とかちょこちょこぬってたのであんまりカサカサしてなかったとは思います
乾燥からアトピー、アレルギー体質になったりもするって聞いたことあったのでこまめに塗ってあげてました☺️
はじめてののママリ🔰
こまめな保湿も心掛けようと思います🧴✨✨