※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ふと思ったので質問させてください。子どもの医療費って基本無料ですが、インフルやコロナの検査代は有料なのでしょうか?

ふと思ったので質問させてください。
子どもの医療費って基本無料ですが、インフルやコロナの検査代は有料なのでしょうか?

コメント

ゆいか

幼児ですよね?無料ですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨そうなのですね✨受診した際に色々検査するけどどうなのかなー?と思いまして😅

• 4月11日
ままり

無料です。
医師が必要と判断してない場合はわかりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨無料なのですね✨基本ほとんど無料ってことなんですね👍️

• 4月11日
🥖あげぱんたべたい🥖

うちの所は子供医療費無料じゃないのですが、コロナとかの検査しても決まった額しか取られないです!(200円地域なら200円みたいな)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨地域でもまた違うのですね🤔

• 4月12日
ママリ🔰

保険適応であれば子ども医療証の限度額まで(普段0円なら0円)ですよー!検査項目ではなく保険適応か否かです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨保険適応であれば基本無料なんですね✨

• 4月12日