コメント

あーる
生後4ヶ月半の女の子です!
同じく産まれた時から向き癖が凄く、ずっと枕を使ってますが治らず右耳が若干変形して右の頭が若干ペッタンコです!
凄く心配でタオルを敷いたりとか色々しましたが、結局枕から落ちて移動してるので意味なしでした!
小児科の先生や健診の時の先生に頭の形と耳の形を見てもらった所、大丈夫だよ!
寝返りするようになってきたら、マシにはなってくるし、頭の形は髪の毛多いから目立たないよって言われました💦
先生からお墨付きを貰ってからは前より悩むことはなく、一安心って感じです!
うつ伏せ練習をいっぱいさせてあげる事がいいそうですよ!
枕はエスメラルダがいいと聞きますが、寝返り始まったらどっちみち枕は使えないですね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
私も病院に行く機会があるとその都度きいて、同じような感じで言われます🥹
うちも髪が多い方なので、目立たなくなるかな〜と思っているのですが
やはり気になってしまって🥲
うつ伏せの練習してみようと思います☺️!!
あーる
ヘルメット治療はなるべく早い方がいいって言いますが、50万円もかかるから手を出せたもんじゃない😅
頭歪んでてもメガネ若干ズレたりするみたいですし、髪の毛多ければ形も目立たないしいいかと思ってます😌
大人であの人頭歪んでるなぁって女の人とか見ないと思うので🤔
はじめてのママリ🔰
ヘルメット治療は高いですよね💦うちもなかなか考えられないです😭
確かにそうですね😳!
あまり気にしすぎないようにできることをしてあげようと思います☺️
あーる
そうですね!お互い悩むことも多いと思いますが、お医者さんの事を信じて頑張っていきましょうね🔥