※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
金髪あざらし🦭🔰
妊娠・出産

妊娠検査で陽性反応が出た女性が、腹痛を経験し不安を感じています。初診の病院では早すぎると言われたため、他の病院で診てもらえるか心配しています。病院は診てくれるでしょうか。

先日妊娠検査役が陽性になりました。
来週の月曜日が5w1dになるので、初診の予定です!

しかし、昨日の夜中に激しい腹痛(生理痛のような痛み)があり目が覚めてしまいました。
5分くらいで治まったと思いますがすごく不安です。

本日4w5dになりますが、病院は見てくれるでしょうか?😢

初診を予約した病院には4w6dに初診に行きたいと予約をしたら、まだ早いので次の週にしてくださいと言われたので
もし今日病院で診てくれるなら他の病院になりそうです🥲

とても不安なので、教えていただけると助かります🙇‍♀️
また同じような体験がある方がいましたら教えてください🥲

コメント

うにまる。

アプリで4w5dで腹痛があって不安なので見て欲しいですって電話で伝えてみたらいいと思いますよ🍀*゜

ちなみに私は4wピッタリで病院行きましたよ🙂

• 金髪あざらし🦭🔰

金髪あざらし🦭🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️

4wぴったりで胎嚢確認できましたか?😢

• 4月11日
  • うにまる。

うにまる。

確定で確認できた訳じゃないですが
    順調に行けばこれがそうだと思うよーって言われました!

• 4月11日
  • 金髪あざらし🦭🔰

金髪あざらし🦭🔰

それでもすごいですね😳✨

今日見えなくてもいいので、1度電話してから受診してみようと思います🥲

• 4月11日
  • うにまる。

うにまる。

それがいいと思いますよ🫧

• 4月11日
さや

見てくれるとは思いますが、まだその週数だと胎嚢も見えるか見えないかだと思うので、行っても特に何も分からない可能性の方が高いかな?とは思います😞

6週すぎくらいで胎芽が見えるかな?位だと思うので、5週すぎくらいに胎嚢が子宮内にあるのが確認出来れば、子宮外妊娠は除外されますが😊

まだ週数浅いと病院に行っても何も出来ないので、出血がなければ様子を見て今後通う予定の病院での初診予約で診てもらうのがいいかなとは思います☺️
着床した時から少しずつですが子宮も変化していくので、少し痛んだりは有りました😭
心配になる気持ちよく分かります😢

明らかに我慢できないほどの劇痛が続くとかだと、子宮外とかの可能性も否めなくなるので、救急で行った方がいいですが、今納まっているようであれば一先ず様子見でもいいかなと思います🙌

• 金髪あざらし🦭🔰

金髪あざらし🦭🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️

自分の仕事上、運転することがとても多いのでそれで負担をかけすぎてたんじゃないかととても不安になります🥲

やっぱり早く行っても意味なさそうですかね😞

• 4月11日