DVを受けた経験について相談したい女性がいます。喧嘩の際に物で殴られ、あざができました。育児中に怒鳴ったことが原因で暴力を振るわれたとのことです。冷静になれず、客観的な意見を求めています。
喧嘩の末初めてDV受けました。
目の横を物で殴られてクラっときてあざもすごいです。
皆さんならその一回でも離婚しますか?
子ども寝かしつけてて全然寝ないから怒鳴ったら
そんな叫ぶことないだろと物蹴飛ばされたんで
育児まかせっぱなしなんだから口出さないでと
逆ギレしたら殴られました。
両親も義両親も他界しておりません。
地元からもかなり遠いです。
冷静でないので客観的に見たらどうかコメントいただきたいです。
- 🦋キュイン(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月, 2歳6ヶ月, 7歳)
コメント

プレデリアン
まず両親義両親居ない中四人の子供が居ての離婚。
生活していけますか?
生活していけるのなら私は離婚します。

♡Mママ子♡
結婚10年で初めてと結婚1年で初めて、だと全然違う気もするのですが私なら離婚するかなぁと思います💦
一度の浮気は許せてもさすがにDVはこっちの身体や心に傷がつきすぎますし……
しかも育児もしないんですよね?
ただ生活面などご主人がいて助かる部分もあるのでしょうか?
寝ないから怒鳴ってしまう状況で離婚して全て背負わされてさらにキャパオーバーで怒鳴ってしまうのか、居るくせに何もしないご主人へのイライラもあって当てつけで怒鳴ってしまうのかでも変わるかもしれないですね。
後者なら居ない方が育児も楽になるかもしれないので。前者なら離婚しても子供に対してのキャパや生活費考えてもやっていけるのかを私なら重視します!
-
🦋キュイン
約7年ですね。
身体の傷はいつか治るしこっちは死にかけてまで子ども達産んでるので痛くも痒くもないけど心の傷ですよね、、
生活面は助かってますが別に1人になっても4人育てれる稼ぎはあります。
夫も子どもたちがどうしようもなくワガママ言って聞かないときは公共の場でも怒鳴るくせに
毎日毎日夜中1時ごろまで寝ず寝ても毎日夜泣き。そんな中一度怒鳴ってしまうのも理解してくれないでここまで発展するんだとビックリしました。
別れてもお金の心配は全くないです。
ただいつもありがとうとかそういう言葉で頑張れてたんですけど、ここまで殴られたらもう気持ちは全てなくなったというか。
またいつ殴られるかと思いながらたら別れた方がいいかもですね。
コメントありがとうございました。- 4月11日

3児mama
正直どっちもどっちだなとは思いますが。
子どもの前での言い合いも個人的には無しだし、子どもにも手を出す可能性があるので子どもに手を出される前に離婚ですかね。

ばぶぅ。
私は初めて手を出された時許しました。
ですがその後悪化しましたよ🤦♀️
妊娠中に包丁持って追いかけ回されてトイレ逃げ込んだり🤦♀️
私自身も言い返すタイプなので悪化しました。
そのうち自分の意見も言わせてくれないですしこちらもビクビクしながら生活していくのが嫌になり離婚しました!
ストレスフリーで楽しいですよ!
5年前以上ですが未練もなんもありません。
今は再婚してあの人(元旦那)と離婚してよかった!
普通の人は簡単には怒鳴らないし手も出さないんだ!ってなりました🥹🥹
離婚一択です😉☝️
-
🦋キュイン
許したのに悪化したんですね。
包丁で追いかけまわすのはかなりやばいですがうちも悪化すればそうなりかねませんもんね。
離婚の方向で準備進めようと思います。
ありがとうございました。- 4月11日
-
ばぶぅ。
子供に危害が起きたら大変ですよ😔
元旦那は子供に手を出さないですがその光景を見てたので情緒不安定になってました。
前向きに準備しましょう!!
私も頼れる人がいなかったけど大丈夫です😊うまくいきます☺️- 4月11日

aさん
私の夫もキレるとDVしてきます。
10年一緒にいて何回かされました。
感情のコントロールができないんでしょうね。
なので今年中に離婚することになりました。
子供の前でそういうことするなら
大きくなる前に離婚したほうが子供の心に傷が残らないなって
今になって思います。
もっと早く別れればよかったと。
-
🦋キュイン
今回は幸い子どもの前ではなかったですが、子どもの前でもするのでは
本当に感情のコントロールができてないですよね。
相手に離婚の意思は伝えてませんが、水面下で準備していこうと思います。
もっと早く別れればよかったとのこと、とても参考になります。
お辛い経験と思いますが教えていただきありがとうございました。- 4月14日
🦋キュイン
生活は全然していけます。
私もそれなりに稼ぎがあり、育児家事もして夫のこともしてました。
離婚に1票ありがとうございます。