男の子と女の子の赤ちゃんの匂いの違いについて教えてください。息子からは甘い匂いがしないのですが、これは普通でしょうか。
男の子も女の子両方育てたことある方、匂いって違いましたか?
娘が新生児の頃はミルクの甘いいい匂いがしてました☺️
久々の新生児、またあの甘い赤ちゃんの匂いだ〜って楽しみにしてたのですが、息子からは甘いいい匂いは全くしません😂
加齢臭とまではいかないものの、なんか旦那と同じ匂いがします😂
職場の方が、男の子は産まれた時から臭いと言っていたのですがこういうことですかね!?笑
息子からいい匂いを感じることはできないのでしょうか…笑
あの赤ちゃんの匂い感じたかった〜!!!
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は息子が先だったのでそれなりにいい香りだと思っていました(笑)でも次に娘が生まれたら更にいい香りで🤣抱き心地も全然違って女の子はふんわり柔らかいですよねぇ☺️💓

あーちゃん
男の子はおじさん臭でしたよ😂
シャンプー変えたらいい匂いになりました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりおじさん臭はあるあるなんですね😂
娘の時と同じベビーソープを使ってるのに不思議です…笑
いい匂いになる時を楽しみにしたいと思います🤣- 4月10日

退会ユーザー
男女どちらもいます!男の子は臭くはないけど、いい匂いでもないです🤣
女の子はとにかくいい匂い!赤ちゃんの時はミルクの香り、小学生の今はお花の香りです🌼
風邪でお風呂抜いた翌日、娘はまだまだいい匂い。息子は旦那の匂い🤣
-
はじめてのママリ🔰
お花の香りなんて素敵ですね😍
そして息子さんはやっぱり旦那さんの匂いなんですね🤣同じです🤣
かわいいことに変わりはないんですが、新生児はみんなミルクの甘い匂いだと思ってたのであの匂いが恋しいです…笑- 4月10日

メル
わかります!
女の子赤ちゃんは甘くていい匂いしますよね!娘もそうでした♡
そして、息子はその匂いはしませんでしたー(((;╥﹏╥;)))ほんと、謎ですよねー同じミルクや母乳飲んで育ってるのに笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり息子さんはあの甘い匂いはしなかったんですね🥺
そうなんです、同じように母乳だしベビーソープも娘が使ってたものと同じなのに…不思議すぎます🤣- 4月10日
はじめてのママリ🔰
抱き心地も違いますよね!?
私も、娘はもっと柔らかかったよなーって思ってました🤣
かわいいことに変わりはないんですけど、あの赤ちゃんのミルクのいい匂いが恋しいです…笑
はじめてのママリ🔰
うちは完母なのですが、おっぱいのかおりは息子もしましたよ〜☺️ただ娘はさらにお花みたいななんともいえない優しい香りがしました🌼