※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

プーメリーを購入した女性が、赤ちゃんが生後1ヶ月になるのを機に、皆さんがいつからプーメリーを使い始めたのかを尋ねています。まだ赤ちゃんが理解できないのではないかと心配しています。

出産準備でプーメリー購入しました!
来週で生後1ヶ月になるのですが、皆さんいつからプーメリー使用し始めましたか?

まだ出しても分からないから面白くないですかね☹️

コメント

ママリ

新生児の頃から使ってはいました🙌
でも楽しみ始めたのは3、4ヶ月頃だったと思います

ママリ

うちは3ヶ月くらいから使い始めました!
うちの子にメリーは刺さらず、、って感じでしたが時々見てくれてはいたのでそのまま出していたら座れるようになってからめちゃくちゃ遊び始め😂
今は棚に閉まってるのですが、時々引っ張り出してボタン押して遊んでます、、笑
寝る時のBGMとかに使えるんじゃないですかね🤔💭
胎内音もあるし、色んな曲も入ってるのでいいと思いますよ☺️

ささみ

新生児の頃から使ってました!
赤ちゃんにも娯楽が必要だろうなという勝手な考えで使ってました笑😊
そのおかげもあってか追視は生後2週間前にはしてました✨

みーすけ

産後1ヶ月ぐらいから、起きている時間にリビングでプーメリー使用していました!
初めて使った時から目で追っている様子もあり、朝の洗濯や家事していて離れてる時間メリーは活躍しました!
泣いててもメリー付けてあげてれば、ご機嫌でした。
月齢が小さいうちは自分では遊べないですし、良い刺激になったかな?と思います✨