※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供が寝たふりをしていたため、旦那にお金がないと伝えてしまいました。貧乏なことを隠していたのに困っています。

子供が寝たふりしてたみたいで、寝てると思い込んでお金ないお金ないって旦那に言ってしまいました。

貧乏な事は隠してたのに😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はお金あっても貧乏だから買えないよとか言ってますよ☺️
お金ないっていうのダメなんでしょうか、、言い方がキツかった感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が物価高のニュースを見て欲しいものを選ぶ時に安いからを基準に選んでいるのを見て、好きなものを選びなさいって言ってたんです😨
    でもお金ないって言っちゃったから安いのしか選ばなくなります💦

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様凄いですね!賢いです!
    ニュースみて分かるお年なんですか?

• 4月11日
ママ

次の日に、なくなっちゃってさがしてたお金見つかってよかった!と誤魔化します😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金ない🟰無くしたって事ですね👍

• 4月11日

言うたらダメなんですか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメじゃないんですが、子供が本当に欲しいものを言わないで安い基準で選ぶのが個人的には悲しいから好きなものを選んで欲しいのですが、お金ないって言ったら余計に遠慮するだろうなって思ってしまって💦

• 4月11日
はじめてのママリン🔰

私も子供の前ではあまりお金の話はしないかもです。

おもちゃ買って!とか言われたら今お金無いからな~くらいで留めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じの言い方ならサラッと流せるんですが、寝たと思って旦那にお金ないって言っちゃったからこれから気を使われそうです💦

• 4月11日