※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃんママ👶🏻🔰
雑談・つぶやき

小児科の先生がアルメタ軟膏の在庫について無愛想に対応したことについて、困惑しています。

小児科の先生、自身もアトピー持ちで、効く薬を多分よく知ってるせいか、よっぽどアルメタ軟膏が良かったのか、出荷調整でどこにもないって電話したら『じゃあその辺の薬局行って、薬局からウチに電話してもらってください。はい。』ってめっっっっちゃぶっきらぼうに言われたww
無いものは仕方ないじゃんw

コメント

ママリ🍋🫧

アトピーにはアルメタ軟膏が良いんですか!?

• ゆっちゃんママ👶🏻🔰

ゆっちゃんママ👶🏻🔰

旦那がアトピー持ちで、娘も胸のところが旦那と同じような症状で皮剥けてジュクジュクしてきたので、今日小児科連れてったら、ヒルドイド軟膏とアルメタ軟膏のMIX処方されました!
    でもアルメタ軟膏がなくて、結局疑義照会でヒルドイド軟膏とロコイド軟膏になりましたよ♡
    ちなみに旦那はアンテベート軟膏や、プロペトとジフルプレドナート軟膏のMIX使ったりしてますよ🥰

• 4月10日