※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま団子🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供と飛行機に乗りますが、離着陸時にミルクの時間が合わない場合、少量のミルクを与えるべきでしょうか。それとも麦茶を与える方が良いでしょうか。おしゃぶりは拒否しています。

今度生後6ヶ月の子供と飛行機に乗ります。離陸と着陸の際に耳抜きのためミルクを飲ませる必要がありますが、離着陸の時間がミルクの時間と被らない場合は少量のミルクをあげるのでしょうか?それとも麦茶などをあげますか?ちなみにおしゃぶりは拒否です。皆さんの経験を教えてもらえると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクでもお茶でも飲めるものならなんでもいいと思いますよ😳先日飛行機乗った時は離陸はミルク、着陸は指しゃぶりで乗り越えました😂ミルクはCAさんにお湯もらいました!

• ごま団子🔰

ごま団子🔰

回答ありがとうございます!うちの子も指しゃぶりよくするのでタイミング良くしてくれたらそれもありですね!

• 4月10日
あめ

5ヶ月頃に飛行機デビューしました!
もう麦茶とかミルク以外飲んでいるなら麦茶でも良いと思います!
あとお菓子食べたりして誤魔化してました😂

• ごま団子🔰

ごま団子🔰

回答ありがとうございます!
    5ヶ月でデビュー、すごいです👏時間が微妙だったら麦茶にしてみます!

• 4月10日