赤ちゃんに対して「ボケーっと」と言ったことが失礼だったか心配しています。気まずくならないようにしたいと思って軽い言い回しをしたが、後悔しています。
これって失言ですか?🥲園バス同じご近所さんが抱っこして来た赤ちゃんが本当に可愛い顔してボケーっと私のことを見てたので寝起きかな?と思って〇〇ちゃん(赤ちゃんの名前)お昼寝後ですか?と聞きました、
なんでわかったんですか!って言われたので笑顔でストレートに、
ボケーっと私のことを見てたので、かわいくて、寝起きかなあと思いまして、、と伝えてしまいました、、本当に悪気はなく😭
そのあと誤魔化すように寝起きのボーッとした感じがかわいくて付け足したのですが、ボケーっとはまずかったですよね😭😭
うちだけ年少で、おとといから仲間入りしたので気まずいのも嫌だしニコニコ明るく仲間に入らなきゃという気持ちから軽はずみな言い回しをしてしまいました、、よその可愛い子にボケーっとなんて、、、絶対こいつ日本語下手くそと思われたか失礼だなと思われてそうで、、つらい😭
凹みます。。
- ママリ(妊娠37週目, 3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私なら全然気にならないフレーズです!
私も後々こんな事言って大丈夫だったかな…?😭と思ってしまうタイプなのでお気持ち分かります🥺
案外相手は気にしていないと思いますよ✨

ままり
同じようなフレーズで言われたことあります!
なーんにも嫌な気持ちにはならなかったですよ🤣

さくら🍯
私、そういう失言たまにするんですけど、笑
次会った時とか、LINE知ってればLINEで「〇〇ちゃんのこと、ボケーっと見てたからって言っちゃったの、なんか言い回し違かったなーって家帰ってジワジワきちゃって💦傷つけちゃってたら本当ごめんなさい😭」って感じで謝ります😅
悪気がなければ何しても良いのかって話なんですけど…何も言わないよりは良いかなって🥲
-
さくら🍯
あ、ボケーっとは私は失言に入ります😂
悪気ないんだろうなとは思いつつやっぱり脳裏に、あのママが言ってたって割と長いこと覚えてるので笑
でも謝られたら「全然気にしてないよ!笑そんな、謝ってくれてありがとう」ってスッキリする人です笑
我ながら面倒くさ😂
気にする人しない人、いろんな捉え方があるので言葉選び難しいですよね🥹- 4月10日
コメント