子育て・グッズ 山梨県南アルプス市で一時預かりを利用している方はいらっしゃいますか?どの場所を利用しているのか、登録後の預け入れの可否や時間の制限について教えてください。 山梨県南アルプス市で一時預かり利用している方いますか? どこの場所利用してますか? 登録すればいつでも預けられますか? 何時間とか決まりありますか? 教えて頂けると嬉しいです🥹 最終更新:2025年4月13日 お気に入り 山梨県 南アルプス市 ママリ(2歳8ヶ月, 6歳) コメント Ra 主に蔵行ってました! 他にもみかげと白根保育所行ってましたのでよければ質問どうぞ😊 4月10日 ママリ 結構利用していたのですね! ・蔵、白根保育所で 朝何時から何時まで 預けられますか? ・一時保育で預けたら、 一時預かりの子供達ばかりが そこにいて一緒に遊ぶ感じですか? 子供が1人だけってこともありますか? ・また、一時預かりの申請?登録は、 市役所で行いますか? ・もし、一時保育に登録した場合は、 預けたい日にその場所に連絡とかして予約とかするんですか? 初めてなので色々わかるず、 教えて頂きたいです。 ・また、一回の利用に おいくらかかりますか? 4月10日 Ra 蔵は9-15 白根は8-16?だったかな? 公立はだいたいこの時間のはず 見学に行けば見ることができますが、蔵は子供達がおもちゃとか職員の方と遊んだりしてます! 公立は普通のクラスの子と一緒に遊ばせてくれたりしますよ 1人だけで遊びたい子がいたら黙々と遊んでる子もいます◎ 申請はその園でしてくれます 登録してだいたい1週間くらいで開始できるんですが 蔵は1週間前に自分でサイトを見て予約します。 公立は前月に翌月の入りたい日を聞かれて入れてもらえるんですが、無償化してるので月3日位しか行けませんでした。 こんな感じで答えましたが他にありますか? 4月10日 ママリ 月3日くらいしか入れないんですね! ありがとうございます! 公立は無償化なのさんですね! 沢山の質問に答えて頂き ありがとうございます! 4月10日 Ra 追伸ですが蔵も市内に在住でしたら無償化ですよ! 4月11日 ママリ そうなんですね! ありがとうございます! 蔵は何日入れるんですか? 4月12日 Ra 蔵は前年度だと週3-4くらいは入れてもらえましたよ! 4月12日 ママリ そうなんですね! 蔵も白根も給食とかおやつは出ますか? 4月12日 ママリ 預けていて どちらが個人的に よかったとかありますか? 4月12日 Ra 蔵は昼食のみしかあげないので飲み物と昼食を持参します! 公立は給食でるので飲みもののみです!おやつは忘れちゃいました💦 どちらもよく対応してくれたので保育面では満足です!が仕事していたのでやはり入りやすい蔵のが私的には有り難かったです。 4月12日 ママリ 公立は給食も出るのですね! 給食費は後から支払いですか? おやつは公立は持参ですか? 蔵のが入りやすいと言うのは予約が しやすいと言うことですか? 4月12日 ママリ 一回登録すれば一年間利用可能ですか? それとも、月ごと毎回登録する形ですか? 4月13日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・山梨県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
結構利用していたのですね!
・蔵、白根保育所で
朝何時から何時まで
預けられますか?
・一時保育で預けたら、
一時預かりの子供達ばかりが
そこにいて一緒に遊ぶ感じですか?
子供が1人だけってこともありますか?
・また、一時預かりの申請?登録は、
市役所で行いますか?
・もし、一時保育に登録した場合は、
預けたい日にその場所に連絡とかして予約とかするんですか?
初めてなので色々わかるず、
教えて頂きたいです。
・また、一回の利用に
おいくらかかりますか?
Ra
蔵は9-15
白根は8-16?だったかな?
公立はだいたいこの時間のはず
見学に行けば見ることができますが、蔵は子供達がおもちゃとか職員の方と遊んだりしてます!
公立は普通のクラスの子と一緒に遊ばせてくれたりしますよ
1人だけで遊びたい子がいたら黙々と遊んでる子もいます◎
申請はその園でしてくれます
登録してだいたい1週間くらいで開始できるんですが
蔵は1週間前に自分でサイトを見て予約します。
公立は前月に翌月の入りたい日を聞かれて入れてもらえるんですが、無償化してるので月3日位しか行けませんでした。
こんな感じで答えましたが他にありますか?
ママリ
月3日くらいしか入れないんですね!
ありがとうございます!
公立は無償化なのさんですね!
沢山の質問に答えて頂き
ありがとうございます!
Ra
追伸ですが蔵も市内に在住でしたら無償化ですよ!
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます!
蔵は何日入れるんですか?
Ra
蔵は前年度だと週3-4くらいは入れてもらえましたよ!
ママリ
そうなんですね!
蔵も白根も給食とかおやつは出ますか?
ママリ
預けていて
どちらが個人的に
よかったとかありますか?
Ra
蔵は昼食のみしかあげないので飲み物と昼食を持参します!
公立は給食でるので飲みもののみです!おやつは忘れちゃいました💦
どちらもよく対応してくれたので保育面では満足です!が仕事していたのでやはり入りやすい蔵のが私的には有り難かったです。
ママリ
公立は給食も出るのですね!
給食費は後から支払いですか?
おやつは公立は持参ですか?
蔵のが入りやすいと言うのは予約が
しやすいと言うことですか?
ママリ
一回登録すれば一年間利用可能ですか?
それとも、月ごと毎回登録する形ですか?