※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

3年生のお子さんは毎日宿題プリントが出ていますか?最近の宿題の量に疲れています。

3年生のお子さん宿題プリントって毎日出てますか?

2年生までは自学がほとんどで週2だけプリントだったので、ここ最近毎日宿題がでてわたしも疲れてます。

コメント

あめりかんどっく

2年生の時から毎日プリント出てましたよ!
むしろ自学は今までなかったです🤔
自学は3年生からのイメージですがまだないようです( 'ω')

• のん

のん

えー!そうなんですね。うちの小学校はプリント週2だったんですよ。いきなり週5って宿題の面倒見る方もつらいです。答えもないし。。

• 4月10日
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

私教科書とか見てそれでもわからなければ聞いてって言ってます!
    全部見てないです( •︠ˍ•︡ )
    そして間違えてても直しません
    そのまま提出させてます笑

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

1年生から宿題は毎日出ます。
3年生なって、宿題+自学になりました。
親って何か疲れますか?🤔丸つけは地味にめんどうですが🤣

ままり

まだ宿題が出始めて2日目ですがプリントはどちらもありました😊
うちは1年生からプリントとノートがあって自学は2年生の終わりかけに初めて出て数回しかなかったです。
先生によるのでしょうね!

はる

授業始まると1年生から毎日宿題プリントかノート出ます。
長男3年生で今日から宿題プリント出ました。
うちは自学ないです🤔

ゆんた

1年生から毎日プリントあって、2年生からだったかそれに自学も入ってきてます😃