※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり坊。
お仕事

放課後デイの長期休み中の預かり時間と、仕事との時間調整についてお聞きしたいです。

放課後デイのお世話になっている、正社員のお母さんに質問です

放課後デイの夏休み等の長期休みの預かりが10〜17時まで、仕事は8時半〜17時半までなのですが、時間の工面をどうしてますか?

コメント

ママリ🔰

学童と併用してますー!

• うり坊。

うり坊。

学童と併用ですか…?あんまりイメージが湧かないのですが、差し支えなければどういう感じか具体的にお伺いしてもいいでしょうか?💦

• 4月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちは公営で出戻り禁止の学童なので長期休みのみ夕方時間調整して、朝イチで学童に行く→デイが学童にお迎え→デイの送り時間に間に合うように帰宅 でした!
    平日も学童までお迎えで併用です☺️

民間で出戻りオッケーのママ友とかは学童→デイ→学童で仕事終わりに学童にお迎えか自宅送迎でした😊

• 4月12日
ママリ

フルタイムパートですが学童と併用しています!
かつ訪デイの送迎時間を18時に設定しています!

• うり坊。

うり坊。

学童と併用、どういう感じかあまりイメージが掴めないのですが、どのような感じでしょうか…?
    送迎時間で調整…!?帰りは間に合うように迎えに行く物だと思っていたので、相談してみます…!

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

訪デイの方が送迎してくれます。
    なので他の小学校にも送迎行くので、小学校が終わってから迎えに来るまで学童利用しています!
    帰りも家まで送ってくれるので、その時間を遅めに設定しています!
    訪デイ利用しない日は小学校終わった後、学童に行ってもらって18時までに学童に迎えに行ってます!

• 4月13日