コメント

まま一年生
保育園の先生に飾ってある絵を見るのがおすすめですと言われたことがあります!
みんな同じような絵?タッチの感じ?だと、先生の指示の元で絵を描いてるので、いい意味で統率がとれているけど自由にできない、逆に、みんな何描いてるかわからないくらい絵がバラバラだと、本人の思うようにさせているので、のびのび関わる園というのが考えられますよとのことでした!
説明下手ですみません。伝わりましたでしょうか、、、
まま一年生
保育園の先生に飾ってある絵を見るのがおすすめですと言われたことがあります!
みんな同じような絵?タッチの感じ?だと、先生の指示の元で絵を描いてるので、いい意味で統率がとれているけど自由にできない、逆に、みんな何描いてるかわからないくらい絵がバラバラだと、本人の思うようにさせているので、のびのび関わる園というのが考えられますよとのことでした!
説明下手ですみません。伝わりましたでしょうか、、、
「その他の疑問」に関する質問
おはようございます! 子供が生理が来たようなんですが プール掃除などがあるみたいで 水着、体操服に着替えるんですが この場合どうしたらいいのかわからなくて💦 見学?なのか、体操服で出来る範囲でなのか? お友達に…
祖母が施設から帰ってきます! 去年、発熱と軽い栄養失調で入院、施設との流れになりました。 年齢も91なので、食がかなり小さくなりほぼ寝たきりとかそんな感じでた。施設にはいりみるみる回復したのかかなり元気になっ…
子育て一切関係ないアホな質問です。 みなさん「ケンタッキーフライドチキン」の事を何て呼びますか? 私は「ケンタッキー」なんです。(ちなみに大阪出身) 甥や姪はケンタ呼び。CMやSNSを見ててもケンタ。やはりケンタ…
その他の疑問人気の質問ランキング
みー
伝わりました!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
横から失礼します💦絵の雰囲気めちゃわかりました!ただ、じゃあどっちがいいのかと思いまして…そこは個人の自由ですか?
まま一年生
親の教育方針次第だと思います!
統率のとれた環境にいさせたいとか、伝統を重んじる学校とかに行かせたい!とかだったら同じような絵を描いている園で、本人の意思や感覚を育てたいって感じだったら自由に描かせてるところに行かせたらいいんだと思いますよ!