友達のシャトルを紛失してしまい、どの対応が良いか悩んでいます。新しいシャトルを買うべきか、お菓子を渡すべきか、またはその両方が良いのか教えてください。
お友達のもの(100均)を紛失してしまったんですが
どの対応がベストでしょうか
お友達とバドミントンしてて、うちの子の飛ばしたシャトルが溝に入ってしまいました(深くて取れず)
深い溝があるの誰も知らずにやってたので故意ではないですが何度も謝りました
申し訳ない気持ちでいっぱいです、、
また新しいの買って渡しますと言いましたが
気にしないで!元々破れてたやつだし100均だし!
買って返すとかやめてください!
と言われてしまい。
今日の出来事ですがママさんには明日も会いますが、どのようにするのがベストなのか迷います、、、
①100均で新しいシャトルを買って渡す
②お子さんが食べれそうなお菓子を渡す(スーパーに売ってるやつで500円くらい?)
③新しいシャトル+お菓子
どれがいいでしょうか、、、
他にもいい案があればおしえていただきたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは逆でそうゆうのあったんですけど
ほんとになにもいらないんです🤣
逆に気を使います💦
上の3つでするなら①ですかね🙂

はじめてのママリ
①もしくは④何もしない、ですかね。
ですが、明確に買って返すのはやめて、と言われている以上、その時のニュアンスなどにもよりますが、①も微妙な気がします。
①ですら微妙なのに、ましてや②や③のようにお詫びとして渡すのはやめた方がいいと思います。
④何もしないがどうしても心苦しいようでしたら、次の時にでもちょっといいお菓子をもらったから〜と自分たちも含めてみんなで分けて食べるとか、そういう明らかなお詫びではない何かの方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
2.3は気を遣われますかね💦
①もどうかなって感じですよね😭
やってしまった側としてはやはり気にしてしまって心苦しくて😢
改まってお詫び、というよりはそっちの方が自然ですかね💦- 4月10日

きのこ
きちんと謝罪したのであれば、何もしなくて良いと思います。するなら、①の100均でシャトル買って渡すくらいですかね🤔
②③は逆に気をつかわせると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
何度も謝りましたが気にしてしまって😭
2.3は気を遣わせてしまいますかね💦- 4月10日

はじめてのママリ🔰
少し時間経ってから、
たくさんもらって食べきれないからもらって。と果物やお菓子、ジュースなど300円以内くらいで渡すなら相手もしんどくないかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なるほど、、
少し時間経ってからさりげなくした方がいいですかね💦- 4月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
逆の立場なら気にならないんですが
やってしまった側としてはすごく気にしてしまって😢