※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
子育て・グッズ

完ミにしようと考えていますが、皆さんが使用しているミルクとその理由を教えてください。

混合で頑張ってきましたが完ミにしようかなと。
皆さんが使ってるミルクとそのミルクを使ってる理由を教えていただきたいです。
我が家はほほえみからのE赤ちゃんにしました。(ほほえみだと便秘っぽくなり…💦)

コメント

いろなの

混合育児お疲れ様です☺️
我が家は2人ともすこやかM1を使っていました!!
お世話になった産婦人科で使用されていたのがすこやかM1だったので、退院後も引き続き使っていました!!私自身が食べ物のアレルギーがちょっと多いので、退院後別のものを飲ませてアレルギーを発症したら怖いなと思い、そのままにしていました😊
値段もそこまで高価なミルクではなかったです🍼✨

はじめてのママリ🔰

全て試し、はぐくみに辿り着きました!
うんちの状態がベストだったのと、容器がエコらくパックっていうプラケースタイプだったからです👍

ま

最初はE赤ちゃん使ってました。産院で使っていたので同じ味?がいいかなあと思って。
今はははぐくみです。
同じメーカーで値段が少し安いので。笑
長時間出かける時は缶のほほえみ?飲ませてます!

んぽちゃむ

安いのでぴゅあです🥹

はじめてのママリ🔰

すこやかからのはいはいにしました
すこやかは産院で使ってたのでしばらくそのまま使っており、完ミでお金がかかるので安いのにしたいなーと全種類のおためしセットをAmazonで購入して、問題なく飲むか確認しました
1番安いぴゅあは溶けにくくてイライラしたのではいはいにしてみて、特に便秘にもならなかったのではいはい使ってます☺️

ぴすけ

みなさまご丁寧にありがとうございます😭✨
まとめてのお返事ですみません💦
参考にさせていただきます🥺✨