※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

慣らし保育はいつ慣れるのか不安です。1週間で慣れる気がしません。預ける時間が長くなれば完了でしょうか。

慣らし保育頑張っている方々を見て励まされてます!
みなさん頑張りましょう、子供達も頑張ってる!!

ということなんですが、、、
慣らし保育っていつになったら慣れるものなのでしょうか、、?
来週まで慣らし保育期間で仕事はお休みしているのですが、その1週間で慣れてくれる気がしません、、
朝から夕方まで預かってくれるようになったら慣らし保育完了ってことなのでしょうか??

コメント

すー

水分、食事が摂れて昼寝も出来れば完了じゃないですかね🤔うちの子の通う園だと明確に慣らし保育完了とかなく復職日に合わせて時間を延ばしていくだけです。また、仕事してない日は長く預からないスタンスで復職日前までは昼寝後のお迎えです💦市自体は慣らし保育無しなので、1日から復帰しますとかなら1日からフルで預かってもらえます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    あ、やっぱそんな感じなんですね!慣らし保育慣らし保育っていうけどどうなんだろうな〜ってふと思って!
    ありがとうございます

• 4月10日