※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み🔰
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐がうまく付けられず、外出できないことに悩んでいます。予防接種のために練習中ですが、子供が嫌がって泣いてしまいます。肩ベルトの隙間が大きく、付け方が合っているか不安です。お尻より膝を高くするのも難しいです。

2ヶ月になるのですがエルゴの抱っこ紐が上手く付けられず出かけられずにいます😭
予防接種に行くために練習中です。
嫌がって泣いてくるので姿勢がしんどいのかなと思います。

前側の肩ベルトが隙間が大きすぎるような気がするのですが
子供のいる下側ばかり締まり、頭側の上がゆるくなります。
付け方合ってますか?
お尻より膝が高くなるようにというのも難しいです。。

コメント

ちゃー

大体合ってる気がしますが、ちょっと姿勢がピンとしすぎかな?
お子さんの腕の下のベルト(伝わりますか?)をもう少し緩めてみて、お尻が下がる方がいい気がします!

• み🔰

み🔰

たしかにそうですね!ありがとうございます!!
    背中Cカーブだからしの字にならないとだめなんですよね。
    腕の下のベルトを緩めると、赤ちゃんの頭と自分の体が離れて肩ベルトの前側が開きすぎてしまうのですがコツはありますでしょうか?😅

• 4月10日
  • ちゃー

ちゃー

ママの背中側のベルトをもう少し締められるといいのかなと思いました!
    ただ、イメージよりも意外と隙間空いてる気もするので、めっちゃ緩くて不安定というほどでなければ、それで大丈夫な気もします😊

• 4月10日
  • み🔰

み🔰

なるほど🧐今日は機嫌が悪いのでまた明日やってみます✨
    そうなんですね!赤ちゃんが自由に顔を左右に振って動かすことができて、ぐらぐらしないか不安なのですがそれくらい余裕がありますか?

• 4月10日
  • ちゃー

ちゃー

そうですね、それくらい余裕あると思います!
    もう少し月齢高くなると、腕を自分で出せるくらいなので…😂

• 4月10日