※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

チョコレートが好きですが、値上げや量の減少でストレスを感じています。どうすれば良いでしょうか。

チョコレートが好きです。タバコもお酒も飲みません。唯一の嗜好品?で、疲れた時などに食べます。

…高すぎません???
いままで買っていたものも量がかなり減ってしまっていたり、値上げされていたりで。
食べなくてもストレス、買うのもストレス。

コメント

かえち

私もチョコ大好きです💭
ミルクチョコも苦いチョコも好きですが、少しでも健康にと思って高カカオの物選んでましたが、大きい袋に入ってる物で900円くらいするのでやめました😭
健康はもういいやと思って安い物にしました、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

900円⁉︎900円あったら何が買えるか…ですね。
    安いのでも高いです🥺アルフォートもお!安い!と思っても包装込みのグラム表記になってました…。

• 4月10日
  • かえち

かえち

ほんと高すぎて😭😭😭900円なんてお肉より高いですよね笑
    もはや私は板チョコ齧ってます🥹
    たまに100円以内で売ってるのでその時に買ってます🥹

• 4月10日
ママリ

わかります🥲いつもファミリーパックの小分けになってるチョコ菓子を買って少しづつ食べているのですが
最近高すぎて買うの躊躇しちゃいます‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買いだめしたら食べすぎると思って、無くなってから買ってましたが…。
    小分けのやつもめちゃくちゃ高いですよね。安い!と思ってもちゃんと量が減ってます🥲

• 4月10日