※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯が早く生えたお子さんはいらっしゃいますか?5ヶ月で生え始め、現在7ヶ月で6本です。歯ブラシだけでは不十分でしょうか?虫歯が心配です。

歯が生えるのが早かったお子さんいますか?
5ヶ月で生え始め、今7ヶ月で上下合わせて6本生えています。

今はHAMICOの歯ブラシで少しゴシゴシしてますが、
これだけじゃ足りないでしょうか?
生えるの早いと虫歯になりやすいですよね😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

早かったです!
4ヶ月で生え始めて1歳で16本生えてました!😂
6本生えているなら歯磨きしっかりしてあげても良いのかなと思いますが、歯科衛生士とかではないので断定出来なくてすみません🙏
その頃は歯ブラシやって市販のフッ素ジェル塗ってました😊
歯が生えるの早かったので10ヶ月頃には歯医者行った気がします!気になったら早めに歯医者でお子さんに合った歯磨き方法教えてもらうのも一つかなと思います🤗

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️
    巷で人気のチェックアップですかね!買ってしっかり磨いてあげようと思います🥹

歯医者さんデビューは10ヶ月だったんですね!私もそろそろ考えてみます🥰

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく4ヶ月で生え始めて、1歳で16本、2歳になった時点で20本生えてます!
歯医者デビューは5ヶ月の時にして、フッ素塗ってもらうのと歯磨き指導してもらいました😌

歯が4本生えた時から歯ブラシにフッ素入りのジェルをつけてやってました!
私と旦那が毎日歯間ブラシしてるので興味をもったみたいで、息子も1歳半頃から赤ちゃん用のやつで歯間ブラシもしてます👶

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    2歳で20本!すごいですね😳😳
    歯医者さんは5ヶ月でデビューだったんですね!うちは泣きそうで行けてなくて..😂でもそろそろ考えてみます🥹🥹

赤ちゃん用の歯間ブラシもあるんですね!!今度みてみます🌟

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんギャン泣きでした😂
    でもファミリー歯科だったので先生も慣れていて「泣いてる方が歯が見やすいからお母さん気にしないで連れてきてね〜」と言ってくれたので、本人の為だと思って心を鬼にして通ってます!
    ちなみに2歳の今もまだ泣きます🤣

赤ちゃん用と言っても対象年齢が1歳や1歳半からのものが多いので、ママリさんのお子さんにはまだ少し早いかもですが🥹

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!泣くのは当たり前と思って行った方がいいですね🤭

なるほど!!!詳しくありがとうございます🥲💖

• 4月11日