※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arar*
家事・料理

デコレーションケーキについてです‼💡今まで夜食べる用にスポンジは前日…

デコレーションケーキについてです‼💡

今まで夜食べる用にスポンジは前日に焼いて一晩寝かし、デコレーションは当日の朝かお昼にしていたのですが、前日にデコレーションしてしまうとよくないですかね?(>_<)

ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください🙏

コメント

ベビ

味が落ちると思います💦

  • arar*

    arar*


    返信ありがとうございます‼✨

    ですよねー💦
    やっぱり当日することにします‼💡
    ありがとうございます🙏💓

    • 5月24日
HRT.YN.mama

良くないことはないと思いますが、せっかくのフワフワクリームが少し固くなっちゃうかもですね(/_;)

  • arar*

    arar*


    返信ありがとうございます‼✨

    やっぱり当日の方がおいしいですよね(^^;
    そうすることにします‼💡

    ありがとうございます🙏💓

    • 5月24日
ゆうみん

前日のお昼にデコレーションした時は冷凍して、解凍に12時間以上かかるので当日の朝出して…って感じでした。
普通のケーキもその日に食べないときは冷凍しなければいけませんし、冷蔵庫のままなのはあまりよくないと思います。

  • arar*

    arar*


    返信ありがとうございます‼✨

    やっぱり当日した方がいいですよね(^^;
    ありがとうございます🙏💓

    • 5月24日
やまと

元パティシエです。
やはりデコレーションは当日にした方が美味しいです。
前日からデコレーションしておいてしまうと生クリームも上に飾るフルーツも多少乾燥してしまうので、味と風味が落ちてしまいます。
でも一晩置いたからといって、食べれなくなるわけではないので、そこまで味や風味にこだわらず、乾燥に気をつけていれば絶対NGって訳でもないですよ。
前日売れ残ったケーキを少し手直しして、翌日も販売する事は普通のケーキ屋でも行いますし。

  • arar*

    arar*


    返信ありがとうございます‼✨

    プロの方のアドバイス、参考にさせていただきます🙏

    当日頑張ります‼💡
    ありがとうございます🙏💓

    • 5月24日