![arar*](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ベビ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ベビ
味が落ちると思います💦
![HRT.YN.mama](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
HRT.YN.mama
良くないことはないと思いますが、せっかくのフワフワクリームが少し固くなっちゃうかもですね(/_;)
-
arar*
返信ありがとうございます‼✨
やっぱり当日の方がおいしいですよね(^^;
そうすることにします‼💡
ありがとうございます🙏💓- 5月24日
![ゆうみん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆうみん
前日のお昼にデコレーションした時は冷凍して、解凍に12時間以上かかるので当日の朝出して…って感じでした。
普通のケーキもその日に食べないときは冷凍しなければいけませんし、冷蔵庫のままなのはあまりよくないと思います。
-
arar*
返信ありがとうございます‼✨
やっぱり当日した方がいいですよね(^^;
ありがとうございます🙏💓- 5月24日
![やまと](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
やまと
元パティシエです。
やはりデコレーションは当日にした方が美味しいです。
前日からデコレーションしておいてしまうと生クリームも上に飾るフルーツも多少乾燥してしまうので、味と風味が落ちてしまいます。
でも一晩置いたからといって、食べれなくなるわけではないので、そこまで味や風味にこだわらず、乾燥に気をつけていれば絶対NGって訳でもないですよ。
前日売れ残ったケーキを少し手直しして、翌日も販売する事は普通のケーキ屋でも行いますし。
-
arar*
返信ありがとうございます‼✨
プロの方のアドバイス、参考にさせていただきます🙏
当日頑張ります‼💡
ありがとうございます🙏💓- 5月24日
arar*
返信ありがとうございます‼✨
ですよねー💦
やっぱり当日することにします‼💡
ありがとうございます🙏💓