自民党の一律5万円給付に賛成する人がいるのか疑問です。税金の使い方に不安を感じています。
所得制限なく国民に一律5万円給付で自民党支持する人いるんですかね?
もしいたら怖いです。なにもわかって無さすぎて。
自民党がますます無理です。私たちの税金ですよ〜
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
それで自民党支持はしないし投票もしないけど、まあお金もらえるのは単純に嬉しいですよ😂結局他の党が選挙勝った所でトランプみたいな極端な人がいない限りは国が良くも悪くも変わるとは思えないし。どうせ自民党になるんでしょって思ってます。
前みたいに10万だったら40万かぁ〜ディズニー行きたいなーって思います。10万もらった経験があるから5万かよって気もしますが😂
せっかくだからマイナポイントなら倍額あげるよ!とかしてほしい😛
確かにあれだけ減税しないの財源ないの言ってて「は?」と思うけど、減税もされず給付金もなーんもないよりはマシじゃないですか?3人目の大学無償化とかもですけど、せっかくあげるって言ってるのに文句ばっかり言ってたら今後何にももらえなくなるんじゃないの?だからってそれで消費税減らすとかしないだろうし、嘘でも「嬉しー!」ってしてた方がまた配ろうかって気にもなるんじゃないの?って思ってます🫥

はじめてのママリ🔰
生活保護や非課税世帯などは大喜びでしょうね笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂頼むから減税してくれー!です。
- 4月10日

ママリノ
正直なところ
178万の壁が通らなかったので
我が家としてはそれくらいもらえたってバチは当たらないかな、とは思いますね。
178万の壁より、安いらしいですし💦
-
はじめてのママリ🔰
バチは当たらないです笑
そのくらい返してもらわないといけないし、そもそもそんなに税金とるなよという話です。
これが選挙へのパフォーマンスに見えるというだけです🙋- 4月10日
-
ママリノ
パフォーマンスだったんですか?
誰への!
年寄りはバラマキ関係なく自民支持が多いし
若い世代は178万のほうがメリットあるのに。- 4月10日

ままり
支持しちゃう人もいるだろうけれど、、
私は支持しませんよ😅
今まで払うもの払ってきたんだから、そりゃ当然もらうの当たり前だし、なんならもっと還元してよ😅さらには、とっとと消費税下げろー笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!今回の5万円給付で新たに自民党支持する人が出てくるのが嫌だな〜てことです!!
本当その通りです🫠給付より減税しろ!です!- 4月10日

はじめてのママリ🔰
たった5万の端金で嬉しい〜!とはならないですね😅むしろ、そんなパフォーマンスしてないでもっとやることやってよと思います🥲
私の妹は「もらえないよりもらえる方がいいから、もらえるなら嬉しい!」と言ってましたが、そういうスタンスの人が多いから日本はいつまでたっても自民党政権で何も変わらないんだろうなぁと思ってます😐
-
はじめてのママリ🔰
分かります😅!ほんと、早く減税しろよ!!ておもいます。
国民から取りすぎですよね。。- 4月10日

るーちゃん♡
言ってるの自民党だけぢゃなくないですか??www
3ー5万言ってる党や、
5万の党
10万と言ってる党があるとスマニューで見ました。
どこの党になろうが、メチャクチャ良くなる訳でも、メチャクチャ悪くなるわけでもないので、
税金だとしても給付として返ってくる時点で、メチャクチャありがたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
なら、私の調べ不足です。
ありがたいですね👍- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
自民党と公明党以外にどの党が現金給付を言ってますか?
調べてみたのですが出てこなくて..
次の選挙への参考にしたいので教えて欲しいです🙌- 4月11日
-
るーちゃん♡
どこの党になっても、メチャクチャ変わる訳でない政治に興味ないので、どこの党か見てないですが、
自民党だけぢゃなく公明党も言ってるんですね!
また政府が言ってる食料品のみ減税だったら、何円買えば5万特するの??って話になります- 6分前

はじめてのママリ🔰
ママリだと児童手当をお金ないからって生活費に使う人もいますし、手当手当!いつ入りますか?ってのも良く見るので、自民党を支持する人もいるんではないですかね? 専業主婦や扶養内パートは、納税してないですし。
私は正社員で働いていますが、バラマキより減税して欲しいです(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
もちろん自民党支持する人いると思います🙏
私もバラマキより減税してほしいです。ばら撒くなら最初からそんなに取るなと思います。- 4月11日

はじめてのママリ🔰
ばら撒くのはまぁ良いとして、社会保険料下げて欲しいです笑
今まで自民党支持してなかった人が5万給付で「5万くれるなら支持します!!!」とはならないと思います😂
今まで支持してた人は引き続き支持すると思いますが笑
でも、ぶっちゃけどの政党になっても、現金バラマキはやりますよね😂
政権変わった瞬間バラマキなくなったら、年金生活者とかは、お金くれていた自民党の方が良かった…となるので、また自民党支持者が増えるので、結局バラマキはやると思います笑
高齢者には人数で勝てないから、若者は投票権2票とかにして、世代間の不平等感を無くして欲しいです🕸️
-
はじめてのママリ🔰
社会保険料やばいですよね。
ならないですかね?😂少数でもいそうな気します😂
どの政党になってもバラマキはするかもしれませんが、さすがに今の与党では取られすぎていると思います..
若者は投票権2票にして欲しいですね。これなら対等に戦えそうな気がします👍- 4月11日
はじめてのママリ🔰
私には選挙へのパフォーマンスにしか見えないです😂
そりゃとられた税金をこのような形で返してもらうのは嬉しいです。が、選挙対策でしょ??と思ってしまいます。
国民が嬉しい〜!てなっても、じゃあまた配ろうか!となるような政党なんですかね?自民党って😅
5万円給付できるのなら財源ないない言うなよと。給付されるより減税してほしいんですけどね。
ママリ
パフォーマンスなのはみんな分かってますよ🤣それが分かってない人はやばいですね!!高額医療費も、選挙終わったらまたやるんでしょうし。
例えがあれですけど、せっかく子どもにお小遣いあげたのに「ご機嫌とりでしょ?」「どうせ今度これ以上に搾取するんでしょ」みたいな言われたら「はぁ?もうあんたのためにはやらんわ!」ってなるじゃないですか😂
嘘でも「わーいうれし〜い」って言われた方が「はいはい、アホだなぁ、ちょろいもんだな」ってなるじゃないですか。そしてまた何かの時にはお小遣いで釣る。
どうせこれからの時代税金も上がっていくし、ばら撒きしなくても税金は減らずに上がると思ってるので、それなら貰えるもんは喜んで享受してアホな国民してた方が庶民は得だなって思ってます。
大学無償化の時もめちゃくちゃ批判があって、いやこれやっぱりやめるってなりかねない勢いだけど。どうすんの?って思ってました。