※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
妊娠・出産

母が私の不妊治療を知らず、無邪気な言葉をかけてくることにモヤモヤしています。私の努力を理解してほしいです。

母は私が不妊治療してたのを知らないので、あなたはすぐできてよかったねーとか、ご先祖さんが守ってくれてるんだねーとか言ってきて、いいんですけど、私が薬飲んだり通院したりすごく頑張った結果だと思ってるので、ちょっとモヤモヤします…😭😭

私が母に言ってないからいけないのですが、生まれる日とかも、きっとママも雨の日だったから雨の日だよとか、満月の日かもねとか言ってきて、私が1番ソワソワしてるから正直何も言われたくないですwww

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです!!
私も病院に通っていたことを言ってなかったので、すぐ授かってよかったねって言われると、モヤモヤしてました😭
後予定日を知ってる友達から、予定日前に、どう?産まれた?的な連絡がきたら、いやいや、こっちが知りたいわ〜!って思ってました😅

• そらち

そらち

ですよねええ🥹全部が全部親に言うわけじゃないし、不妊治療してる可能性とかも気遣って欲しいものです。。
    予定日前はほんと黙ってて欲しいですよねwww

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!だから最近は、不妊治療してる人もたくさんいることや、どんな内容があるかを説明してます😅
    まじで連絡してこないでほしいです、、なので、私は今後友達の予定日を聞いても絶対連絡しないようにします。(反面教師🫣)本人が1番不安ですもんね🤫

• 4月10日
  • そらち

そらち

私も友達とかのこと引き合いに出して、色々教えてるんですけどね😭まさか自分の娘がとでも思ってるんでしょうね。。。
    私も自分は報告もらえるまで余計なこと聞かないと心に誓いました😂😂😂

• 4月10日