娘が学校にハンカチとティッシュを入れるケースを置いてきてしまいました。いつ学校に連絡すれば良いでしょうか。
新1年生の娘が昨日初登校の際にハンカチとティッシュ入れるやつ(クリップでズボンに付けるやつ)を学校に置いてきてしまい、今日無かったと言って帰宅しました😭
どのタイミングで学校に伝えればいいですかね💦
クリップがお腹にチクチクするから外した本人もどこで無くなったか分からないらしいです。
中身のティッシュとハンカチには記名してありますが、入れるやつは無記名です💦
無くして2日目でもう学校に電話した方がいいのか、もう少し様子見たらいいのか…悩んでます🌀🌀
連絡帳は学校2日目なのもあってまだ使ってないので連絡手段には使えないです😭
- アオ(1歳5ヶ月)

もも子
「移動ポケット失くしちゃったんですが、落とし物届いてませんか?」と、本人が先生に聞くことはできませんか?

ぐーみ
連絡帳に書いてみていいと思いますよ💦
連絡帳は親からの連絡でも使うので、2日目だから使っちゃダメとかないと思います💦
まだ学校生活始まったばかりで、失くし物の対処とかも学ばなきゃいけないので、日を置かず気づいた時点で聞いてみていいと思います💦

はるのゆり
電話してもいいと思うのですが、無記名なら戻ってこないことと、先生に記名するように注意されることは覚悟してたほうがいいかもしれませんね😣
コメント