※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

集団登校の集合時間について、皆さんは何分前に到着していますか。私は今春から1年生で、集合時間が7時半ですが、実際には7時20分には集まっているようです。私の小学生の時は集合が7時45分だったので、今の早さに驚いています。

集団登校の方!集合時間の何分前に着くようにしてますか😳?

この春から1年生になりました。
登校班の集合時間が7時半です。最初の1週間は上級生が迎えに来てくれるのですが7時20分に来たので「はや!」と思いつつ急いで準備して行ったらもうみんなほぼ集まってました😂集合場所は家から徒歩10秒ほどです🤣
今日で登校するの3日目だったんですが、おそらく集合ではなく出発が7時半って意味で、実際に集まるのは20分くらいなんだなと思ってます😂学校まで15分もあれば着くのにめちゃ早い…😂
私が小学生のときは今と同じくらいの距離でも7時45分とかに集合だったのに今こんなもんなんですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の通学班は小学校まで15分ですが7時45分集合です😳

自宅から集合場所まで2分、3分なので36分頃家を出てると上級生はもう集まってて焦ります🤣

ぽん

同じく徒歩10秒ほどの集合場所ですが、今日集合時間の5分前に着いたのに、1番最後で、なんかごめん、、ってなりました😱😱😱

明日からは10分前に着くようにしようと思っています笑

はじめてのママリ🔰

うちの学校は集合時間ぴったりくらいでみんなくるので
1.2分前くらいにつくようにしてます!