コメント

ひいらぎ
コープの宅配やってます!
コープ利用してから食費は高くなりましたが、重たいものも玄関先まで運んでくれるのでありがたいです✨
注文して翌週に届くのでその辺りは注意しないといけません💦
スーパーに買いに行くのがやはり安いですが、モノによってはコープが安い時もあります。
私は2人目妊娠中から利用してます。未就学児の間は宅配手数料が半額なのであと数年は利用する予定です😊

ママリ
宅配はネットスーパーって事ですかね?それともヨシケイなどのミールキットが届く感じですかね?
私はコープ使ってます!
割高ではありますが、コープにしかない商品とかを活用したりしてます!
知り合いは毎日コープの宅配弁当を利用してるらしいですが、ご飯を作るストレスがなくなった&㌍を考えたヘルシーメニューでだいぶ助かってると言ってました😊(旦那の急な飲み会も何も思わない等)
産後であれば、宅配料は半額なるので試してみてもいいと思います♡
あとは、Oisixのミールキットも便利です!こちらも割高ではあるのですが、新鮮かつメニューを考えるストレスない上に自分があまり買わない野菜とかも入ってるので勉強なります❣️😊
-
はじめてのママリ🔰
コープの宅配弁当だいぶ助かりそうですね!
産後宅配料半額なんですね!
ありがとうございました😊- 4月11日

mmmom
コープ宅配、産後からずっと使ってます😄
価格的には、コープ宅配>コープ店舗>他スーパーって感じがするので、一般スーパーで買えるものは注文せず、コープ商品・銘菓・冷凍もの・季節商品だけ宅配で購入してます😄
離乳食の子向けの商品もあるので、だいぶ助かりましたよ!(離乳食系は2週間に一回しか注文できないので注意ですが💦)
冷凍系が豊富なので、何も考えずに買いすぎると家の冷凍庫パンパンでやばいです(笑)
食品はアレルギー表示も載っているので、アレルギー持ちが家族にいる私は助かってます😄
はじめてのママリ🔰
やはり高いですよね💦
スーパー行かず
届けてくれるのはありがたいですよね🙇♀️
ありがとうございました😊