※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
雑談・つぶやき

小学校に入学したばかりで、体育の日に着る服について教えてください。スカート、ズボン、ワンピースのどれが着替えやすいでしょうか。

小学校入学したばかりで何も分からず、

体育のある日ってスカートのが着替えやすかったりしますか?
こういう日はスカーとのがいいよ!ズボンのがいいよ!ワンピースのが楽だよ!とかあれば教えてください😭

コメント

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

体育ある日はスカートはやめた方が…と思いましがもしかして体操服に着替えますか?
それならスカートでも大丈夫な気がします!
私の地域は体操服無くて私服なのでジャージとか動きやすいズボンで行ってます☺️
ワンピースが楽なのはプール学習の時とかですかね🤔
サラッと着れるし、脱いだり着たりも素早くできそうです!

• さかな

さかな

体操服に着替えます!
    プールの日はなるほどです🤍!!
    とても参考になります!!ありがとうございます!!!

• 4月10日
ゆき(o^^o)

うちも入学したばかりです。
ワンピースは、着替える時には向かない気がしました。

幼稚園が制服だったので、着替え考えるのが大変です。
体操着やスモックを着るにも、スカートが残るので、上下とも下着姿になることはなかったです。

レギンスやズボンを下に履いていたら問題はないと思いますが、履いていなかったら、上下下着姿になるんですよね。。

• さかな

さかな

レギンスやズボンを履いたまま体操着を着ている子を見かけたことないのでもしかしたらレギンス履かせてたらぬいだりしてめんどくさいのかなぁとは思ったのですが....🥺
    うちも幼稚園で制服だったので、その時は下にタイツやレギンス履かせてました!
    幼稚園はそのままレギンス脱がずに体操着を着ていたので良かったのですが.....

• 4月10日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

履いたまま、体操着はきませんが、履いていなかったら、着替える時、パンツ姿になってしまうんですよね。

• 4月10日
  • さかな

さかな

なるほど!解釈違いですみません💦確かに......みんなどうしてるんだろう.....男女別々で着替えるとかではきっとないですよねぇ....様子見してみます!
    ありがとうございます😊🎶

• 4月10日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

幼稚園の着替えは、いつも男女一緒でした。体育の授業が2クラス同じ時間でなければ、着替える場所変える事もできないですよね。

だからこそ、出来る限り下着だけにならないようにしているんです。

とはいえ、幼稚園の課外体操は身体が熱くなるからと、年長からは肌着すら脱いでました。終わったら、男女一緒に着替えていました。

• 4月10日