コメント

はじめてのママリ🔰
私も無印推しです✨
お鍋を傷つけることもなく、シリコンの割には油汚れも落ちやすい気がします🤔揃えるとキッチンに出したままでも統一感があります!
はじめてのママリ🔰
私も無印推しです✨
お鍋を傷つけることもなく、シリコンの割には油汚れも落ちやすい気がします🤔揃えるとキッチンに出したままでも統一感があります!
「スプーン」に関する質問
保育所についてです。 シロップ薬を分け持参しました。 自宅ではスプーンで何回かに分けて飲ませています。と説明とお手紙を渡しました。 帰宅後、息子からスプーンじゃなくてボトルごと飲まされたこの前は2つの薬を同時…
スプーン、間違えて捨てた事のある方いますか? 主婦生活10年目、初めて捨てたかもしれません…😇 デザートスプーンとかではなく普通の長さのスプーンが2本行方不明で😇 生ゴミをシンクの角にまとめておくことがあるので、…
生後11ヶ月 白米の遊び食べが激しいです…。 食事に軟飯を出し、スプーンで食べさせると手を口に入れて軟飯を取り出し、握ったりまた口に入れたり、米粒を投げたりします…。 お米以外ではしないのですが、口の中のものを…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
無印にします!
いくつくらい持ってますか??
はじめてのママリ🔰
調理スプーン、菜箸×3、レードル、スパチュラ、ジャムスプーン、ターナー、ハケ(お菓子やパン作り用)です!
ママリ
ジャムスプーンなんてあるんですか🤔
とりあえずスプーン、菜箸、レードル買いに行きます!
はじめてのママリ🔰
ジャムスプーン、結構便利です!ジャム塗るのはもちろんですが、離乳食のちょっとした量を取り分けるとか、スムージー作ったときにボトルの周りに残ったものを取るとか、菓子パンを作ることもあるのであんこを生地に詰めるとか...🤔
ママリ
万能ですね!
お菓子とか作る余裕ができたら見てみます✨