グループLINEに追加する際、相手の許可を取るべきでしょうか。ルールがわからず困っています。
グループLINEに入れてもらったんですが、みなさんを追加するにはどうするんでしょうか?相手に許可取らずに追加しない方がいいんでしょうか?グループLINEをしたことがなくルールがわからないです😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
追加はしないです!
もし今後、個別に連絡したいことがあればそのとき追加してメッセージ送ります😌

はじめてのママリ🔰
個人を友達に追加って事ですか??
グループLINEだけあれば良いので、個別で連絡交換してない人は追加した事ないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
そういうことです。特に連絡したいとかではなくてグループに誘ってもらった後の流れが分からず質問しました。追加するのが普通なのかなとか相手に確認とってから追加するものなのかなとかわからなくて聞きました😣
- 4月10日

はじめてのママリ🔰
追加せずともやりとりはできるので基本的に友達追加は不要だと思います😳
したい理由があるってことですかね?
-
はじめてのママリ🔰
特にしたい理由はないんですが、グループに誘ってもらった後に追加するのが普通なのかなとか追加しなかったら失礼なのかなとか分からず聞きました💦
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!それならわざわざ追加は不要なのでそのまま追加なしで大丈夫ですよ☺️!
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。そのままにしておきます😣勝手に追加する前に聞けて良かったです😭
- 4月10日

ママリ
個人でLINEしたい人だけ会った時に一言伝えてから追加してましたが、特に用事もなくグループ内だけで話せるなら追加してないです😌

はじめてのママリ🔰
個人的にLINEするときに追加してます!

さりな
名前が分からなくて私に分かりやすくするために追加して◯◯ちゃんママとかに変えたりしてます。
コメント