※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の冗談に真剣に返したことで不機嫌になり、家事を手伝わない状態が続いています。子供のような行動に困惑しています。

一昨日の夜夫の「児童手当で飲みに行っちゃおうかな〜(笑)」の冗談が笑えず😅真顔で「行ってきたら?」と返したことが夫は気に食わなかったみたいでそこから今も夫は不機嫌です。
昨日はお昼のおにぎりは持っていかず(わざと)、「朝ごはんあるよ」と声かけても「いらない」と。
夜ご飯もいただきますもごちそうさまも言わずにかきこんで5分で終了。
ご飯の時間グズグズする娘を見ず、声もかけず自分の用意だけをする。今日も「お昼あるよ」「朝ごはんあるよ」と声かけても「いらない」と言われました。
私は喧嘩しようがいつも通り事をこなしてきましたが、夫のこんなちっぽけな抵抗がアホみたいです。
仕事先からLINEで文句言って来たので論破したら未読無視のまま。それも夫からしたら「俺怒っているので!」という意味みたいです。
家に帰って来てもひと言も喋らずケータイ。娘がご飯食べてる横で無言。私が娘の寝かしつけをする代わりに部屋の片付けと娘のマグを洗うのを夫がやるのですが昨日はそれもやっていませんでした。
1人で怒るのはいいですが、家のやることやらないのはなしですよね😅?
じゃあ私も夫の洗濯物洗わず、ご飯用意しなくていいの?って話です。
私はそんな子供みたいなことはしたくないのでいつも通りしますがあなたのやっていることはそういうことだけど?って思います。

コメント

かーちゃん

自分から話をふっておいて
ママリさんの反応が気に食わないから
って大人気ない😓

本当、面白くない冗談だし
相手にするのも疲れますね

ご自分の機嫌は
ご自分で🙌

はじめてのママリ

めんどくさい🤣
機嫌悪くなって1日以上引きずる人普通に無理です😅
うちの旦那は少し言い合いしても機嫌悪い顔するのは数時間が限界ですぐ旦那の方からちょっかいかけて機嫌とってきます
私は旦那が機嫌悪い時は自分のやることやってご飯も作るけどこちらから機嫌はとらないし(自分が悪くない時)私と仲良くしたかったら旦那次第でしょ!!のスタンスです💦